?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Поход 43 км – Икша 8 августа 2010 - Александр Ендураев

Aug. 8th, 2010 12:13 pm Поход 43 км – Икша 8 августа 2010

На этом маршруте после обеда почти 20 км без возможности искупаться, мы решили что это много и что нужно сократить дистанцию с возвращением на Ярославскую дорогу.
Но сейчас я узнал, что большая часть группы всё-таки пошла в Икшу.
А я вообще заболел, мой организм этого смога не выдержал. Очень жаль, я люблю этот маршрут, и была надежда, что дыма будет меньше, на север все-таки ехали.
Так что пишите, как прошли, был ли дым.
Как обошлись без костра, все ли прочитали предупреждение и взяли что-то попить.

5 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:mx_ge
Date:August 8th, 2010 06:44 pm (UTC)
(Link)
На вокзале нас было 19, что по погоде весьма много. Дым и жара душат. Я, вообще-то, первоначально был настроен закруглиться и вернуться по Ярославке. Саша Титов мычал что-то неопределенно-невразумительное, Марк определенно придерживался короткого варианта. В итоге отложили решения до обеда. За городом, как выяснилось, климатические неприятности и пожары переносятся легче, особенно в лесу, задымленность слабая, запах гари налетал полосами.В поле, конечно хуже. Поход очень скрасили купания, сначала дивное в карьере, потом неплохое перед обедом. Была идея пообедать у озерца, чуть раньше плана, но оно выглядело непривлекательно, решили остановиться на р.Кокотка, причем у воды, т.к. костра не делали. Тут произошла смешная история. Тут произошла смешная история, отчасти определившая дальнейшие маршруты. Через Кокотку был хлипкий мост из нескольких прогибающихся бревен, а округ море крапивы. Когда мы спустились вниз, то вгорячах сразу перешли по мосту в поисках более удобного места обеда, но крапива была повсюду. Часть группы чуть задержалась и подошла, когда мы были уже на том берегу. Практически, так и разделились люди на тех кто пошел вперед, и тех кто вернулся :-) Сама Кокотка с холодной водой очень порадовала и облегчила дальнейшее движение. Идти без купания до Икши было трудновато, после привала у шин встали с трудом. Но дошли! Около 17-40 были на канале, замечательное купание вознаградило за перенесенные трудности. Надо заметить, что в районе Икши задымленность была сильнее, чем по Ярославской дороге. К поезду выходили каждый в своем графике, большинство уехало в 19-01. И большое спасибо Саше Титову, который очень аккуратно вел и впридачу снабжал водой, он тащил аж 4.5 литра!
From:(Anonymous)
Date:August 10th, 2010 06:12 pm (UTC)

Турист-рыжавец ушел добровольцем на тушение пожаров

(Link)
Отчет Странника, который в это воскресение был добровольцем по тушению пожаров в Подмосковье.
Кому интересно – подробный фотоотчет читайте здесь:
http://www.ortho.ru/7_Taurine/Volonter.html

From:enalex
Date:August 11th, 2010 06:11 am (UTC)

Re: Турист-рыжавец ушел добровольцем на тушение пожаров

(Link)
Место огненного смерча – просто кадр из фантастического фильма ужасов.
Но я не понимаю, как это – не хватало лопат. Луховицы не вчера загорелись, а одними из первых.
Не хочется хаять главу районной администрации, не зная человека и условий его работы, но, по-моему, мало-мальски расторопный начальник уж лопат бы нашел с запасом за это время.
А ты – молодец!
From:katyat
Date:August 12th, 2010 04:45 am (UTC)
(Link)
А как известно, какие места запрещены, какие нет? Ведь в Подмоковье вроде лсеа закрыты, вот у нас под Раменским кордоны стояту входа в лес.
From:enalex
Date:August 12th, 2010 07:13 am (UTC)
(Link)
Режим чрезвычайной ситуации введен в 22 районах Подмосковья, в том числе в Раменском. Как ни странно, я не смог найти расшифровку, что это означает. Понятно, что нельзя разводить костры. Остальное видимо на усмотрение местной администрации. Поставил кордон, значит входить нельзя.