?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Канада 2010 - Александр Ендураев

Nov. 30th, 2010 08:55 pm Канада 2010


29.09. - экскурсия в Оттаву. Очень интересна парламентская площадь. Всё новодел, неоготика, построено в 20-х годах прошлого века, когда пожар уничтожил почти все старые здания, кроме библиотеки. К тому же чувствуется подражание Лондону. Но площадь представляет собой красивый ансамбль, все сделано в едином стиле, к тому же камни потемнели от времени и создают иллюзию очень старых построек. Левая часть центрального здания – палата общин, правая – сенат. Около крыла сената стоянка машин с табличкой «только для сенаторов». Стоят там очень скромные машины.

  

  



А вот это старое, уцелевшее от пожара здание библиотеки.



Много памятников королеве Елизавете – формальной главе государства и королеве Виктории, предоставившей стране независимость.

  

  

Рядом в минискверике памятники феминисткам.

  

Вся центральная площадь находится на высоком холме с которого открывется неплпохой вид на реку.



На территории забавный кошачий домик и белки, ворующие у кошек еду.

  

А вот этого гигантского паука подарили японцы. Хотел бы я понять какой смысл они вкладывали в этот подарок.



Кроме парламентского комплекса мы посмотрели резиденцию Генерала – губернатора, точнее окружающий её парк с разнообразными деревьями, посаженными высокопоставленными визитерами. Видели деревья Горбачева и Путина, а ёлка, посаженная Ельциным начала сохнуть и совсем засохла в год его смерти. В парке огромное количество белок, в основном абсолютно черных.

  

Вот это собственно резиденция.



В момент нашего посещения Генералом – губернатором была женщина, уроженка Гаити, жена какого-то лорда, который на 36 лет её старше. Она проехала мимо нас, пока мы шлялись по парку. Интересно, что перед этим губернатором тоже была молодая женщина, китаянка, которая была моложе своего мужа, тоже лорда, на 38 лет. Как нам объяснили, должность чисто представительская и молодая красивая женщина смотрится на ней хорошо. (А лордов к старости видимо тянет на молоденьких и на экзотику :). Тем не менее, эта традиция не была продолжена, через несколько дней после поездки в Оттаву мы узнали, что очередным Генералом-Губернатором Канады назначен мужчина.

Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry