?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Канада 2010 - Александр Ендураев

Dec. 2nd, 2010 07:40 pm Канада 2010


30.09. - Едем в Квебек. Вообще-то Монреаль тоже в Квебеке, более того, это самый большой город Квебека, но сейчас мы едем в одноименную столицу провинции. Весь день дождь. На выезде из Монреаля проезжаем олимпийский стадион, который строила правительственная организация на бюджетные деньги к олимпиаде 1976 года. Замах был грандиозный – косая башня, на которую тросами натягивается брезентовая крыша. Построили на 10 лет позже, когда попробовали натянуть крышу, башня стала трещать и заваливаться, пришлось эвакуировать 55 тыс. зрителей.



Сначала смотрим самый посещаемый храм в Квебеке - базилику Сент-Анн-де-Бопре в городе того же имени. Святая Анна является покровительницей Квебека, а храм славится своими чудесами.

  

Даже ресторан на другой стороне площади, напротив храма украшен статуей.



Рядом с храмом расположена циклорама, изображающую старый Иерусалим и казнь Христа. Внутри, к сожалению, фотографировать нельзя, дома и фигуры там нарисованы (за исключением самого переднего плана), но создается довольно сильный эффект объемного изображения. Снаружи циклорама малоинтересная.



Улица сбоку от храма идет вдоль склона холма, превращенного в парк. Даже под дождем очень яркая листва, у нас таких красных деревьев не бывает.

  

Старая часть Квебека замечательная, но погода сильно осложняет съемку, небо серое, завеса дождя, фильтр на объективе мокрый. Можно только догадываться, как это всё могло бы выглядеть в ясный солнечный день.

  

  

  

  

На стене одного из домов большая картина, изображающая старый город, тоже с неплохим объемным эффектом.



Над городом возвышается «Замок Фронтенак» - построенный в стиле средневекового замка гранд-отель. В Википедии написано, что это самый фотографируемый отель в мире. (3150,55,59,61,63).

  

  



Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry