?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Канада 2010 - Александр Ендураев

Dec. 16th, 2010 08:42 pm Канада 2010


2.10. Едем на экскурсию в центр Торонто. Впечатление не очень хорошее, современный город, практически весь построен заново. Небоскребы не только гораздо однообразнее Манхеттенских, но и как-то теснее стоят. Меня неоднократно спрашивали, не давят ли небоскребы Манхеттена. Нет, не давят, они все имеют индивидуальное лицо, и там везде видно достаточно неба. Широкие авеню, часто идущие стриты, да и между зданиями, как правило, есть пространство. В Торонто улицы уже, и здания стоят так, что неба между ними часто не видно. Глаз отдыхает только на озере Онтарио.




Телебашня немного повыше Московской (кажется на 18 метров)



Одно из немногих относительно старых зданий – палата общин провинции Онтарио.



Рядом пушки, между прочим, русские - трофеи в Крымской войне с Россией.



Напротив памятник Уинстону Черчиллю. Гид сказал, что у него по материнской линии есть ирокезская кровь. А ирокезы в этих местах воевали на стороне англичан против французов.



Старое здание городского совета рождает воспоминания о Лондонском Биг Бене




Рядом построено новое современное здание горсовета.



У него в фойе оригинальное панно из гвоздей.



Обедали на самой длинной улице в мире (Young). Она тянется на полторы тысячи км через Торонто, пригороды, близлежащие поселки и города. Здание спроектировано известным архитектором, приятный, насыщенный светом холл.



Необычная организация питания, внутри похоже на рынок – множество прилавков с закусками, соками, различными горячими блюдами. Берешь, что понравится, тебе записывают на выданную при входе карточку, при выходе по ней расплачиваешься.



Рядом дом хоккейной славы.



Один из немногих оригинальных небоскребов золотистого цвета.


Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry