?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Поход Портновская - Звенигород 16 января 2011 года - Александр Ендураев

Jan. 16th, 2011 08:08 pm Поход Портновская - Звенигород 16 января 2011 года

Это поход у нас один из самых традиционных. Обычно мы даем его в начале лыжного сезона. Короткий маршрут, большей частью с хорошей лыжней, при желании есть возможность удлинения.
Особых проблем здесь никогда не было. Но в этом году всё необычно. Неделю назад мы попали в завалы в результате новогоднего "ледяного дождя", они были в основном на востоке области. Но потом прошли сообщения, что прошедшие недавно снегопады завалили деревья и в других районах. Мы переделали маршрут, увеличив число полей, но совсем без лесной части обойтись было нельзя, поэтому некоторая тревога оставалась.
В целом, по-моему, получилось неплохо.
Только небольшой участок сразу после обеда был не очень приятный, но и на нем завалы не шли ни в какое сравнение с завалами в прошлое воскресение. Несколько небольших завалов позже на Клоповской просеке вообще никаких сложностей не представляли, хотя было жалко, что они перегораживают лыжню на спуске и не дают разгоняться.
Километраж, конечно маленький, Зибров собирался его удлинить, но куда он пошел – на Захарово, как мы чаще всего ходили, Хлюпино или какую-нибудь автобусную остановку, я не знаю. Думаю, он сам напишет.
Ещё могу отметить, что сегодня в походе участвовало 55 человек, кажется, это рекорд группы для лыжных сезонов.

9 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:snakekaa
Date:January 16th, 2011 05:20 pm (UTC)

Фотографии похода

(Link)
Фотографии можно посмотреть на http://fotki.yandex.ru/users/snakekaa/album/108280/.
Километраж мне лично показался маловатым.
Зато - тёплое непринуждённое общение у костра и отличная зимняя погода
From:enalex
Date:January 16th, 2011 05:44 pm (UTC)

Re: Фотографии похода

(Link)
Да, погода была идеальная. Ещё забыл отметить что лес с намерзшим на ели снегом и согнувшимися деревьями выглядит фантастически.
From:i_plombir
Date:January 16th, 2011 05:35 pm (UTC)
(Link)
55!!! У нас столько за сезон в экспедициях проходит))
From:(Anonymous)
Date:January 16th, 2011 06:24 pm (UTC)
(Link)
Господа!
Забывшему в электричке куртку из полара темно-зеленого цвета с аккумуляторами прошу звонить по телефону 8-916-653-50-74 или 361-47-88.
Игорь Ивашков
From:irmos_d
Date:January 16th, 2011 08:31 pm (UTC)
(Link)
Спасибо за сегодняшний маршрут. Но мой взгляд, пока это самая удачная лыжня сезона: красивые виды, нет завалов.

По крайней мере, завалов не было до обеда. А после, погревшись у 3 костров (кажется, по количеству костров тоже был побит рекорд), мы вернулись на пл.Ястребково и "кукушкой" уехали в Кубинку. У нас была дискуссия, не идти ли дальше до Звенигорода, но судя по Вашим словам о завалах, не пошли правильно.

Кстати, я даже не знал, что вы переделали маршрут, боясь завалов. Я думал, что это был сделано с целью эксперимента. Получилось очень удачно, даже более красивый маршрут, чем раньше, когда первое пересечение с ж/д кольцом было около автомобильного тоннеля.
From:enalex
Date:January 17th, 2011 03:53 am (UTC)
(Link)
Таких завалов, как 9-го, под которыми надо было бы пролезать, не было. Была заваленная просека, и мы медленно шли по лесу, параллельно ей, обходя кусты. Но когда я писал о фантастическом лесе, я имел в виду именно этот участок!
From:zibrov_a
Date:January 17th, 2011 10:34 am (UTC)

Удлинение было в Хлюпино.

(Link)
Знакомыми путями прошли без завалов в Хлюпино. Точно рассчитали, когда надо пойти просто по ЛЭП с дачами и по лесному грейдеру. Как начало смеркаться, мы были уже на ЛЭП и покатили по ней между дачами. Потом по красивому лесному грейдеру к бетонке. От бетонки до платформы шли уже под фонарями и пришли минут за 15 до отправления электрички (17-57).

Наблюдали очень красивый вид с низким солнцем в поле.
From:zibrov_a
Date:January 18th, 2011 10:09 am (UTC)

Выложил на сайт фотографии от Сергея Шитова

(Link)
From:zibrov_a
Date:January 21st, 2011 05:29 pm (UTC)

Выложил на сайт подробное описание маршрута

(Link)