?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Поход Радищево – Митино 30 января 2011 года - Александр Ендураев

Jan. 30th, 2011 08:04 pm Поход Радищево – Митино 30 января 2011 года

Накануне похода я прогнозировал аншлаг. Хорошая погода, поздний сбор, недалеко ехать, район, известный хорошими лыжнями. Кроме того, мы разделялись после обеда на три части, на сайте было объявлено три маршрута, на разные вкусы: Радищево – Миитовская 29 км., Радищево – Аникеевка 39 км. и Радищево – Митино 45 км.
В результате мы даже не смогли всех сосчитать. Лёня начал считать людей, которые спускались с платформы на левую сторону, насчитал 62 человека, увидел, что часть прошла мимо него в конец платформы, попробовал досчитать их издалека, получилось 70. Но когда я перешел на другую сторону дороги и оглянулся, по платформе шло явно больше десятка человек. Правда, там могли быть и не наши лыжники. В любом случае рекорд группы состоялся. 4 костра на обеде тоже были, по-моему, в первый раз.
Мне все понравилось. Замечательные лыжни по хорошему лесу, практически без дач. Место обеда очень хорошее – колодец, много дров, полянки, где все разместились, ну и просто красиво.
К минусам можно отнести большое количество лыжников на Красногорской трассе и 10-минутный проход по городу до метро. Но я не мизантроп, сами по себе люди меня не раздражают, если они не мешают ехать. Вот несколько лет назад мы в конце сезона возвращались в Калистово. И там на единственной лыжне были толпы. Всё время приходилось расходиться или кого-то обгонять. Это было неприятно. А когда едешь по широкой трассе, таких проблем не возникает. А то, что много людей катается на лыжах, только радует.
Без прохода по городу конечно лучше было бы обойтись, но я предпочитаю идти 10 минут между домами, чем стоять 10 минут на платформе. А на платформе можно простоять и больше. Кто поехал в Аникеевку, могли попасть в начало часового интервала. И в Тушино я приезжать не люблю. Там до метро идти меньше, но через площадь с дымящими автобусами, а потом заходишь в метро, где полно людей. А в Митино никого нет, заходишь в пустой поезд.

17 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:alex_v_titov
Date:January 30th, 2011 06:23 pm (UTC)

Самый короткий вариант (Миитовская)

(Link)
Было не очень понятно, сколько придется протропить. Вышли, планируя успеть на 15:44. В итоге успели на предпредыдущую (15:03) электричку, которая, увы, оказалась отмененной. Пришлось довольствоваться предыдущей :)
Первое поле честно проторопили, потом дорога, а дальше все более и более накатанная лыжня.
From:(Anonymous)
Date:January 31st, 2011 09:13 am (UTC)

Re: Самый короткий вариант (Миитовская)

(Link)
Саша, согласнно туту.ру 15:03 эл-ки от Миитовской нет. Есть 15:33.
Я вышел на Аникеевку в 15:48, через 5 мин была эл-ка на Москву.
Маршрут очень понравился, спасибо всем, кто его устраивал!
Михаил Вазюлин.
From:enalex
Date:January 31st, 2011 05:45 pm (UTC)

Re: Самый короткий вариант (Миитовская)

(Link)
В распечатках, что я раздавал, такой электрички не было. А где она была ? В старом расписании на платформе ?
From:alex_v_titov
Date:January 31st, 2011 10:32 pm (UTC)

Re: Самый короткий вариант (Миитовская)

(Link)
Ну конечно, мы никуда не спешили. Спокойно вышли на станцию и обнаружили, что в расписании есть электричка, а в наклеенных листочках вроде нет ее отмены. Проверять по мобильнику на туту не стал. В распечатке можно было подумать, что эту электричку поросто не учли, как слишком раннюю. Да мне, кстати, и распечатки не хватило :)
Кстати, кроме Миши, кто-то ещё шел в Аникееку?
From:enalex
Date:February 1st, 2011 03:37 am (UTC)

Re: Самый короткий вариант (Миитовская)

(Link)
Да, на развилке собралось много людей, которые в Митино не пошли. Я попросил Игоря ставить стрелки с "Р". А вас много было ?
From:alex_v_titov
Date:February 1st, 2011 06:43 am (UTC)

Re: Самый короткий вариант (Миитовская)

(Link)
Да уж, каждая "треть" группы в это воскресенье выглядела внушительно :) Думаю, примерно треть и шла на Миитовскую, т.е. 25. Может, Марк посчитал?
From:enalex
Date:February 2nd, 2011 03:49 am (UTC)

Re: Самый короткий вариант (Миитовская)

(Link)
Марк не считал, но оценил человек в 30.
From:zibrov_a
Date:January 30th, 2011 06:27 pm (UTC)

Это не серьезно :)

(Link)
Это не серьезно и я не ищу противоречия. Просто, я не смог удержаться. Только несколько выдернутых цитат;
"Но я не мизантроп, сами по себе люди меня не раздражают, если они не мешают ехать." ...
"И в Тушино я приезжать не люблю. Там до метро идти меньше, но через площадь с дымящими автобусами, а потом заходишь в метро, где полно людей."
From:enalex
Date:January 30th, 2011 07:06 pm (UTC)

Re: Это не серьезно :)

(Link)
Я имел в виду, что в Тушино почти всегда приходится стоять. Не смертельно, конечно, но уставшему после похода, да ещё с лыжами,неприятно. Сам по себе факт наличия людей меня не раздражает.
From:zibrov_a
Date:January 31st, 2011 09:06 am (UTC)

Re: Это не серьезно :)

(Link)
Мне выход понравился, но путь в прошлом году от пл. Красногорская тоже был хорош. Это очень хорошо, что есть такие замечательные станции метро, как Митино, Медведково и пл. Подбельского, где недалеко до большого леса. Нам надо этим пользоваться.

Я бы не стал выделять ст. метро Тушино. Обычно, на любой другой ст. метро (кроме перечисленных ранее), выйдя из электрички, можно и не сесть в поезде метро, чтобы отдохнуть. Транспорта и людей там обычно тоже много.

Кроме этого Рижская дорога замечательна тем, что кроме Тушино на ней есть выход к метро Войковская, Дмитровская, Рижская (для части электричек - Комсомольская, Курская, Текстильщики, Царицино).
From:enalex
Date:January 31st, 2011 05:48 pm (UTC)

Re: Это не серьезно :)

(Link)
Про Тушино я писал, имея в виду выходы в Аникеевку и Красногорскую. От большинства станций метро, куда мы приезжаем, она ещё отличается тем, что гораздо дольше ехать. Мне, по крайней мере.
From:snakekaa
Date:January 30th, 2011 11:51 pm (UTC)

Фотографии похода

(Link)
From:irmos_d
Date:January 31st, 2011 06:11 am (UTC)
(Link)
Спасибо за отличную трассу. Мы ходили вчера меньшей, но более сильной группой, ну и, конечно, лыжня была одна из самый скоростных за этот сезон, без завалов. Поэтому осилили маршрут до Миитовской. Хоть и самый короткий вариант, зато до конца.

Немного напрягло плохое скольжение на поле после костра. Повалил снежок, лыжня была практически засыпана, а по свежему снегу лыжи ехать не хотели.

Кажется, вчера вами снова был побит рекорд: 4 костра.
From:enalex
Date:January 31st, 2011 05:49 pm (UTC)
(Link)
Да, я написал, что четыре костра были первый раз.
From:zibrov_a
Date:February 3rd, 2011 12:25 pm (UTC)

Выложил на сайт фотографии от Татьяны Заварицкой

(Link)
From:enalex
Date:February 3rd, 2011 03:58 pm (UTC)

Re: Выложил на сайт фотографии от Татьяны Заварицкой

(Link)
Какой шикарный котяра на последнем снимке!
From:zibrov_a
Date:February 3rd, 2011 02:42 pm (UTC)

Выложил на сайт подробное описание маршрута

(Link)