?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Поход Подосинки – Кузяево 6 февраля 2011 года - Александр Ендураев

Feb. 6th, 2011 08:31 pm Поход Подосинки – Кузяево 6 февраля 2011 года

Мы планировали на сегодня эксперимент – поход двумя группами навстречу друг другу с общим обедом посередине. Из Подосинок в Кузяево и из Кузяево в Подосинки. Так иногда ходит группа Дмитриева. До обеда люди со свежими силами тропят лыжню, а после обеда идут по лыжне другой группы. Кроме того, в походы стало приходить много участников разной степени подготовки, и группа сильно растягивается на маршруте. Кто-то приходит на обед, когда чай выпит и котлы убраны. Мы предполагали собрать в одну группу тех, кто идет быстрее, чтобы они до обеда прошли чуть больше.
Но Зибров заболел и эксперимент пришлось отменить, шли одной группой из Подосинок в Кузяево. Довольно тяжелым был начальный участок. Таких капитальных завалов, какие были, когда мы шли от 55 км этой же ветки, не было, но приходилось много препятствий обходить между кустами. К тому же лыжню надо было тропить по целине. По мере приближения к Соболево дороги становились чище, появились следы лыжней и буранок, хотя и засыпанные.
Обедали мы после Соболево, пройдя менее половины маршрута, затратив на это более трех с половиной часов и остановившись во втором часу. Так как нам оставалось ещё около 20 км, все смирились с возвращением в темноте. Хотелось только успеть засветло выйти из леса в поля и на дорогу. Но мы удачно скорректировали маршрут, и вторая часть, как и две недели назад, оказалась лучше первой. Мы затратили на неё чуть меньше 3-х часов и успели дойти до платформы засветло.
Хочу поблагодарить Костю. Во-первых за то, что он когда-то показал нам этот красивый маршрут, который мы тогда прошли в пешем варианте. Во-вторых, за то, что он провел нас сегодня, в частности, предложил те самые улучшения во второй половине, о которых я написал.
Те кто хотел сократить маршрут, ушли после обеда на платформу 73 км. Насколько я понимаю, особых проблем у них не было.

6 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:irmos_d
Date:February 7th, 2011 04:24 am (UTC)
(Link)
Забавно, но Казанское направление, кажется, приобретает славу гиблого места. :))) И 9-го января, и в этот раз происходят сбои в графике.

Мы так и не пошли к 73 км, окончили маршрут в Соболеве. Согласны, что начало было тяжеловатым, а дальше стало полегче. Но со снегом было что-то странное: у всех был откат, причем смазывание лыж одним людям вообще ничего не давало, а у других после этого лыжи переставали ехать.

Был забавный эпизод. За вами шел "Караван", одна женщина от него отстала на старте. И сразу после старта была развилка, на которой почему-то не стояло вашей стрелки. По ошибке все ломанулись не туда, но по GPS быстро соориентировались, а вот "караванщица" не сразу сообразила, что надо возвращаться. Правда, все равно нас потом догнала.

Костер сделали сами, не доходя Соболева. А дальше было снова небольшое приключение. Автобусы из Егорьевска упорно не хотели останавливаться и подбирать нас. Оказалось, что из 3 остановок в этой деревне они "признаЮт" только одну. Двое из нас решили это проверить, а остальные предпочли не рисковать и сесть на подошедший местный автобус до Куровской. В итоге на дорогу до дома потратили почти 4 часа. А рискнувшие ловить Егорьевский автобус с 3 попытки все-таки его поймали, и приехали домой на час-полтора раньше нас.

А вообще спасибо, трасса интересная.
From:(Anonymous)
Date:February 7th, 2011 11:42 am (UTC)
(Link)
Если я правильно поняла, вы вернулись к первоначально объявленному варианту по просеке? Жаль я не знала. А то не хотелось идти по сто раз хоженой дороге, и я не пошла в поход. Ох как досадно – заваленные просеки в сосновом лесу это замечательно – приключение как я и люблю.
Татьяна Заварицкая.
From:enalex
Date:February 8th, 2011 04:01 am (UTC)
(Link)
По-моему, так как мы прошли после обеда, мы вообще не ходили. Костя предложил после Молоково идти по северной просеке, предположив, что она должны быть достаточно чистая. Немного не дойдя до поля, мы свернули с неё на западную дорогу, которая вывела нас на запланированный маршрут там, где он выходит из леса.
From:alex_v_titov
Date:February 7th, 2011 11:20 pm (UTC)

Выход в 73-й

(Link)
Сразу хочется отметить, что к нам опять присоединилась Татьяна! http://turpohod.narod.ru/treks/bel_portno-polush/petel-polush_01-may-10_foto/stran/index.htm Таня прошла половину маршрута, ну так, многие из идущих рядом групп по маршуту в это воскресенье тоже половину прошли.

Для меня, как и для многих других, эти выходные прошли в борьбе со снегом :) На старте у одной половинв группы отдача, у другой подлип. Остановились, перемазались. У кого была отдача начался подип, и наоборот. Некоторым, особо везучим, удавалось совместить оба "удовольствия".

Сокращенный вариант шел по хорошо знакомой ЛЭП. Болото, в котором как-то окунулась Вия, зимой незаметно, и даже автоколея, кажется, все время по ЛЭП идет.

Почти перед самой станцией "буранки" увели нас налево. Следа в нужном направлении я не нашел, или не заметил. Так что, когда поравнялись с последней точкой поворота направо, а нужной буранки так и не нашли, тропили довольно тяжелый километр по полю, вероятно, по заболоченному участку.

На станции выскочили впритык к элетричке, последние даже не успели. Электричка из Вековки, но дошли до пятого вагона и подвое-потрое расселись. Опоздавшие на эту электричку, кажется, ехали вместе с прошедшими полный маршрут.

Есть идея: для опаздывающих, если чая много, оставлять его до самого ухода в бумажных пакетах у костра, чтобы "хозятин котла" мог спокойно собраться. Соответственно, если прихватить один большой пакет из-под сока (верх обрезать), может пригодиться (может и нет). Только последние все-таки должны будут их сжечь. В этот раз, кстати, чая не очень хватило, так что формулу кан на 10 человек можно считать верной, хотя в прошлый раз на 70 человек пяти канов, вроде, хватило вполне.

Таня Заварицкая с нами не пошла, потому что не знала, как именно мы пойдём. Действительно, особенно в этом лыжном сезоне, уточнения в маршрут вносятся и вносятся. Итоговый вариант был в субботу только. Наверное, надо какой-то предварительный вариант (например, трек от "руки") вывешивать сразу в плане, указав что он ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ!



From:enalex
Date:February 8th, 2011 04:15 am (UTC)

Re: Выход в 73-й

(Link)
А Татьяна дошла до костра ?
Вы её дождались ?
Или она просто уехала из Соболево?
Мы в Соболево не стали обходить промзону с севера, как Зибров запланировал. Мне там как-то не понравилось, свернули к шоссе и прошли тропинками вдоль домов. Но Павел не увидел нашей стрелки, пошел по GPS, сделал лишний и тяжелый крючок и пришел к костру к концу обеда. Так как он стрелку поставил, боюсь, что Таня могла пойти за ним.


Edited at 2011-02-08 04:16 am (UTC)
From:(Anonymous)
Date:February 8th, 2011 09:16 am (UTC)

Re: Выход в 73-й

(Link)
Саша! Я с Ириной Богдановой дошла до костра за десять минут до Вашего выхода.Полагаю, что мы пошли по стрелке Павла, через промзону.Спасибо Ирине, этот поход она посвятила мне. Мы отдохнули у костра, прокатились немного по просеке в сторону Кузяево, и вернулись в Соболево на автобус 17-40 в Выхино. 18-55 были в метро. Моей радости вернуться в родную группу не было предела! Спасибо всем за замечательный поход.