?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Поход Рассудово – Вороново 24 апреля 2011 г. - Александр Ендураев

Apr. 22nd, 2011 09:52 am Поход Рассудово – Вороново 24 апреля 2011 г.

Завтра я уезжаю в отпуск, поэтому заранее оставляю заготовку для комментариев о походе.
Маршрут новый, группа тут не ходила. Мы с Зибровым ходили на разведку 5 лет назад в районе западнее Калужского шоссе, с тех пор Саша периодически задумывал устроить поход в эти места.
Но сюда можно идти только до начала или после окончания дачного сезона. Иначе возвращение автобусом грозит пробками на шоссе.

6 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:zibrov_a
Date:April 22nd, 2011 01:36 pm (UTC)

На Пахре и ручьях половодье

(Link)
Я изменил и загрузил на сайт новые точки и маршрут до обеда по сравнению с выложенной на сайте картой. Точка обеда и пути дальше остались без изменения.
From:mx_ge
Date:April 24th, 2011 06:59 pm (UTC)
(Link)
День задался. Уже с утра было понятно, что, едва успев закончить лыжный сезон, мы окажемся на подступах к лету. Легкая утренняя прохлада быстро сменилась летней жарой. К сожалению, выход из Рассудова был отмечен горами мусора вокруг жилых строений, но психологию людей нам в одиночку переделать не по силам. Остается себя утешать мыслью, что отношение автомобилистов к пешеходам все-таки за последние 6-7 лет изменилось в лучшую сторону, может и с уборкой мусора произойдет нечто подобное.
Несмотря на теплые дни земля еще не вполне оттаяла и высохла, поэтому грязь помесить нам вполне удалось. Переправа через ручьи также крайне взбодрила всех без исключения, кого зачерпнутой в сапоги водой, кого путешествиями по мокрым бревнам. Очень понравился предобеденный участок, очень живописный. Правда, продирание сквозь молодой ельник можно отнести к излишествам, но с другой стороны обед надо заслужить. Место для обеда тоже очень недурное. Просеки после обеда не порадовали, крайне заросшие, слякотная дорога тоже внесла достойный вклад. Мы шли здесь впервые и общее впечатление такое: потенциально маршрут хорош, но надо решить несколько раздражающих проблем, в первую очередь с мордохлыстом. Понятно, что по сухой почве идти не в пример приятнее, но тут возникает другое ограничение, если идти позже, возникнут проблемы с возвращением автобусом из-за пробок. Может можно подумать о варианте Вороново-Рассудово в обратном направлении.
From:zibrov_a
Date:April 25th, 2011 02:05 pm (UTC)

Поправим маршрут

(Link)
Для меня более половины маршрута было новым. Обойдем мордохлыст, но это приведет к удлинению маршрута. Там вообще практически везде мокро и просеки заросли (но не все и не везде). Сказываются последствия ледяного дождя. Дорога по ЛЭП была бы терпимой, если бы не березы в виде шлагбаумов на дороге. Но хотелось изучить весь участок лесной дороги под ЛЭП. Он не весь зарос, в середине - было нормально.

Можно попробовать обойти всю ЛЭП через Пудово-Силягино и выйти по просеке к ур. Богоденово.

Мне очень понравился последний лесной участок после Свитино. А также - урочище Богоденово (но я там уже был).

Стало ясно, что на одном автобусе могут уехать около 20-15 человек. У нас приходит за 30. Стоять и ждать 15 минут пока приедут следующие (только не зимой)?

Надо до или после обеда разделиться на небольшие группы. Тогда проблемы с автобусом не будет. Вот попробуем 5-го июня начать из Троицка.
From:(Anonymous)
Date:April 26th, 2011 07:50 am (UTC)

Светлана

(Link)
Еще немного фоток: Поход Рассудово–Вороново 24.04.1 http://foto.mail.ru/mail/420steel/2057
Если кому-нибудь не нравится, что его фотки находятся в инете, напишите и я удалю.
From:zibrov_a
Date:April 27th, 2011 06:11 am (UTC)

Выложил на сайт подробное описание маршрута

(Link)
From:zibrov_a
Date:April 28th, 2011 08:10 am (UTC)

Выложил ссылку на фотографии от Светланы Громовой

(Link)