Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Поход Радищево-Поварово 22 мая 2011 г.

Маршрут прошли впервые.
Идея родилась осенью прошлого года, когда мы на неудачном в целом маршруте (слишком много дач) по Рижской дороге нашли очень хороший родник. Показалось, что к нему можно подойти лесами с севера. Так и оказалось, но наверно напрасно мы поход по северной дороге, да ещё по незнакомому месту дали на май. "Погорячились", как сказали некоторые товарищи.

Начало было очень сырое и грязное. Хотя человек, который ходил в этих местах, сказал, что здесь всегда было сухо, просто в этом году дорогу разбили тяжелые машины. Да ещё вчера прошел сильный дождь.

Ближе к обеду стало посуше, а после обеда было вообще хорошо, по крайней мере у меня. У меня был тяжелый день. Во-первых, накануне я умудрился сильно грохнуться с велосипеда, повредив мышцу бедра и стукнувшись ребрами о руль. В результате не могу согнуть ногу и сделать полный вдох. Да ещё вчера слегка отравился. Разными таблетками я свой желудок успокоил, но ночь при этом почти не спал. Была мысль не пойти, но решил, что на воздухе и на ходу мне будет лучше.
Мне и было лучше, но вырисовавшаяся в обед перспектива позднего возвращения меня не устраивала.

Поэтому, когда Костя сказал, что он хочет пойти пораньше, я с удовольствием к нему примкнул. Но выяснилось, что у Кости дела, и они с Ирой идут на автобус в Лыткино. На автобус мне совсем не хотелось, и я решил, что дойду с ними до Лыткино, а потом выйду на маршрут.
Получилось очень неплохо. Мы дошли до Лыткино чистыми полевыми дорогами. Было опасение, что на поле около Лыткино будет дачный город, но ничего особо страшного не было. Мы оставили сбоку дачи, а само Лыткино оказалось каким-то незаметным. Дорога привела к симпатичному, хотя и грязноватому пруду.

Потом, чтобы выйти на маршрут, мне пришлось пройти километра полтора на СЗ вдоль довольно загруженного шоссе, но зато я миновал длинную северную просеку, про которую сказали, что она заросшая и заваленная.
В результате я уехал из Поварово на близкой (из Подсолнечной) и быстрой электричке в 17-45.
Группа, впрочем, пришла хоть и попозже, но не так поздно, как предполагалось во время обеда.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments