Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Поход 55 км Куровской ветки – 43 км. Горьковской жд 20 января 2008

Вся неделя в ожидании снега. Gismeteo.ru, где, на мой взгляд, наиболее точные прогнозы по Москве, обещает снег в ночь с субботы на воскресенье. Но иногда их прогнозы исполняются с задержкой. В субботу масса звонков с одним вопросом – поход пеший или лыжный. Тот же вопрос присылают на сайт. Твердо отвечаем, что поход лыжный, народ недоумевает – «снега же нет». Вечером в субботу снег еще не идет. В воскресенье утром выхожу из дому – ура! Вокруг сугробы, автомобилистам горе, нам счастье.
У нас объявлено два похода с общим началом и общим привалом. Поменьше до 43 км Горьковского направления, побольше – с возвращение почти от 43 км обратно на 41 км Куровской ветки. Причем меньший поход сократили, срезав зигзаг с участком леса с завалами. Так что он получился совсем короткий – в пределах 25 км. Новым путем до обеда прошли очень хорошо.
Потом группа поделилась практически поровну, 15 человек из 29 Зибров увел на 41 км, остальных я на 43. По случаю хорошей погоды у меня вначале возникло желание тоже проехать побольше, но кому-то нужно было провести группу по короткому маршруту. А скоро вопрос отпал сам – у меня сломалось крепление, и лыжа стала периодически отстегиваться от ботинка.
Мы после обеда проехали стандартным, много раз хоженым маршрутом, но он не потерял своей прелести. Хороший хвойный лес и петляющая по нему узкая засыпанная снегом дорога неизменно доставляют мне большое удовольствие. Прямая просека, даже с хорошим лесом, все-таки такого ощущения красоты не вызывает. В нашей половине участники были в основном послабее, поэтому растянулись по лыжне довольно сильно. Один новичок так до подхода электрички и не приехал. Он сказал, что не торопится, и чтобы его не ждали, но все-таки неприятно, тем более телефон у него взять не догадались, и даже позвонить невозможно.
Надеюсь на то, что кто-то из второй половины прокомментирует их маршрут.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments