Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Италия 2011


27 апреля
На 13 часов у меня билет на поезд во Флоренцию. Накануне вечером просматривал путеводитель на предмет, не пропустил ли чего существенного. Прочитал, что хороший вид открывается с Аветинского холма, на который к тому же свободный вход. Решил забежать туда с утра.
Утром наблюдал, как народ едет на работу. Я уже писал, что многие пересели на мотоциклы.



3961, 71

А это места парковок





А Аветинского холма я не нашел. По привычке слишком доверился карте в путеводителе, а там была грубая схема. Холм на ней был изображен с восточной стороны от метро «Circo Massimo», туда я и пошел. Потом уже разобрался, что идти надо было на запад, к Тибру. С востока я нашел небольшой симпатичный парк, Parco di Porta, насколько я сейчас понимаю.



Парк был на небольшом возвышении, но на Аветинский холм оно явно не тянуло, да и видов никаких там не было. Я остановил молодого человека интеллигентного вида. Он свободно говорил по английски, но Авентинского холма не знал! Мог показать только Палатин.
Так что мне пришлось удовлетвориться фотографией пустыря, где когда-то был большой цирк, да сделать напоследок несколько фото форумов.
В Большом цирке проводились гонки колесниц. В Википедии написано что в нем было 250 тысяч мест, и ещё столько же зрителей помещались стоя.. Он был изогнут в форме буквы Г, вытянутая долина на фото – это часть одного плеча, а на склонах по сторонам располагались трибуны.







Время поджимало, и я поспешил в отель, решив пройти по Квиринале, где находится резиденция президента. По дороге прошел симпатичной дворик.



Вход в парк Квиринальского дворца.



Заскочил в церковь напротив (Сант-Андреа-аль-Квиринале), построенную в XVII веке по проекту Бернини.


После этого осталось время только выписаться из отеля, быстренько перекусить и сесть в поезд.
Tags: Италия, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments