?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Поход пл. 85 км – Жилево 10 июля 2011 - Александр Ендураев

Jul. 10th, 2011 09:58 pm Поход пл. 85 км – Жилево 10 июля 2011

Мы проходили от 85 км Павелецкого направления в Жилево в 2007 и в 2009 годах. Хороший маршрут, красивый лес, неиспорченный цивилизацией, но была проблема с водой для чая. Последний раз воду пришлось просить в дачах. В этот раз решили дойти до родника в Кубасово, до этого мы так далеко на запад не заходили.
Были некоторые опасения, будет ли подходящее место для обеда, т.к. родник прямо в деревне. Но между деревней и Лопасней нашелся участок леса, не очень большой, но достаточный для нашего размещения. И место для купания в реке рядом нашлось. Сегодня не было жарко, и это было непринципиально, а для жаркого дня место для обеда вообще идеальное.
И вот в такой хороший маршрут у нас пришло рекордно малое количество людей – всего 17 человек. Я не помню, когда было меньше 20 в последние 2-3 года. Летом всегда меньше людей – отпуска, дачи, но сегодня видимо ещё и прогнозов с дождем испугались.
А дождя почти и не было, чуть-чуть поморосил на старте и за час до финиша прошел достаточно сильный, но короткий.
Правда, последний сорвал мне купание. Когда мы шли к пруду южнее Жилево, светило яркое солнце, стало жарко, и я настроился купаться, тем более что пруд там большой и хороший. И на самом подходе начался дождь, который сбил все настроение. Раздеваться, лезть в воду, потом выходить и одеваться под дождём совсем не хотелось. Когда подошли дождь стих, но не прекратился, а когда немного отошли, дождь кончился совсем.
Но возвращаться я не люблю, кроме того мы уже разделились: Зибров пошел с желающими купаться, а я повел остальных на станцию.

3 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:alex_v_titov
Date:July 11th, 2011 09:29 am (UTC)

На автобус-то успели :)

(Link)
Прошли небольшое удлиннение (+2км) с Димой Чаркиным. Выход на автобус в Матвейково. Пришлось на финише быстренько топать, чтобы успеть на автобус 18:15. Успели. И только тут я понял, что автобус приходит прямо в начало полуторачасового перерыва в электричках... бывает...

Разойдясь с группой снова вышли к Лопасне. Там есть маленькие роднички на берегу, но мест для купания немного, кажется. От Лопасни прошли через Каменищи(Каменищево?) с восстанавливаемой церковью. И оттуда приятная лесная дорога до Матвейково.
From:zibrov_a
Date:July 11th, 2011 02:21 pm (UTC)

Выложил на сайт фотографии от Дмитрия Чаркина

(Link)
http://www.turpohod-foto.narod.ru/treks/pav_shug-zilevo/85-zilevo_10-jul-11_foto/charkin/index.htm

и его комментарий:

Начиная с 13-й - наша разведка. Очень красивая дорога от Лопасни через Каменищи к Матвейкову (фото 28 - 34), при этом видно, как развивалась грозовая туча, которая нас намочила...
Место для стоянки у ролдников на Лопасне (около Лапино) очень красивое, целая стоянка, и купаться там можно, но есть крапива.
Может, лучше наоборот приходить туда от Жилева или Ситенки (хотя в последнем случае будут очень портить вид огромные склады) и из Каменищева идти прямо в Лапино...
From:zibrov_a
Date:July 14th, 2011 10:01 am (UTC)

Выложил на сайт подробное описание маршрута

(Link)