Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Поход пл. 85 км – Жилево 10 июля 2011

Мы проходили от 85 км Павелецкого направления в Жилево в 2007 и в 2009 годах. Хороший маршрут, красивый лес, неиспорченный цивилизацией, но была проблема с водой для чая. Последний раз воду пришлось просить в дачах. В этот раз решили дойти до родника в Кубасово, до этого мы так далеко на запад не заходили.
Были некоторые опасения, будет ли подходящее место для обеда, т.к. родник прямо в деревне. Но между деревней и Лопасней нашелся участок леса, не очень большой, но достаточный для нашего размещения. И место для купания в реке рядом нашлось. Сегодня не было жарко, и это было непринципиально, а для жаркого дня место для обеда вообще идеальное.
И вот в такой хороший маршрут у нас пришло рекордно малое количество людей – всего 17 человек. Я не помню, когда было меньше 20 в последние 2-3 года. Летом всегда меньше людей – отпуска, дачи, но сегодня видимо ещё и прогнозов с дождем испугались.
А дождя почти и не было, чуть-чуть поморосил на старте и за час до финиша прошел достаточно сильный, но короткий.
Правда, последний сорвал мне купание. Когда мы шли к пруду южнее Жилево, светило яркое солнце, стало жарко, и я настроился купаться, тем более что пруд там большой и хороший. И на самом подходе начался дождь, который сбил все настроение. Раздеваться, лезть в воду, потом выходить и одеваться под дождём совсем не хотелось. Когда подошли дождь стих, но не прекратился, а когда немного отошли, дождь кончился совсем.
Но возвращаться я не люблю, кроме того мы уже разделились: Зибров пошел с желающими купаться, а я повел остальных на станцию.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments