Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Поход Фрязино - Красноармейск 14 августа 2011

Традиционный маршрут, в основном повторили поход годичной давности. Как говорится, от добра добра не ищут.
Что изменилось ?
В начале традиционную северо-восточную просеку сменили на соседнюю севернее. Замена оказалось удачной. На старой просеке несколько лет назад выкопали кабель, оставили траншею, люди там ходить перестали, просека заросла и стала трудно проходимой.
Просека, где мы шли сегодня, абсолютно чистая, правда на ней есть сырые места, и в более мокрое лето могут быть проблемы.

В прошлом году мы купались в пруду северо-восточнее Литвиново. Там стояли какие-то щиты с упоминанием рыболовного хозяйства, но ничего построено не было, и никто нам ничего не сказал. Сейчас там на берегу коттеджи, забор и проходная. Стоящая на вахте девушка нас пропустила под клятвенные заверения, что на пруд мы не пойдем («А то начальство с меня голову снимет»), но нет уверенности, что в следующий раз будет такая же доброжелательная охрана.
Надо придумать обход этого пруда, но пока не знаю как – вокруг дачи, да ещё речка Лашутка мешает.

Обедали, как и в прошлом году, на озере Синем. Народу там не очень много, большое озеро в лесу остаётся одним из лучших мест для купания в ближнем Подмосковье.
Стандартная послеобеденная северо-западная просека оказалась сильно завалена перед вырубкой. Завал был не длинный, но очень неприятный. Да и вырубка тоже не украшает дорогу, которая раньше была замечательной.
Может быть, стоит подумать о проходе соседней просекой, идущей от лесничества. Там дорога идет по насыпи от бывшей узкоколейки, она не должна быть завалена, и вырубки там вроде нет.

Ещё завалы и заросли встретились уже перед Красноармейском, между плановыми точками 44 и 46. А когда вышли в 46, с востока подошла чистая дорога. На будущее надо пораньше идти на север и подсекать её.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments