Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Италия 2011 Флоренция


Как я уже писал, основное количество достопримечательностей Флоренции находится к северу от Арно. С южной стороны единственный крупный исторический район – Ольтрарно, где находятся Палаццо Питти и примыкающие к нему Сады Боболи. В Палаццо находится знаменитая картинная галерея. У туристов большей популярностью пользуется галерея Уффици, туда стоят огромные очереди, а в кассах Питти свободно, хотя экспозиция немногим уступает. Например, здесь 11 картин Рафаэля – больше, чем в любом музее мира.
В Уффици я, кстати, за не очень страшную доплату в 3 или 4 евро купил без очереди билет на следующий день.
Галерея и Сады имеют общий вход и общие кассы, но жадные флорентинцы продают отдельные билеты: по билету в Галерею не пускают в Сады, по билету в Сады не пускают в Галерею.
Фасад дворца имеет длину больше 200 метров и в кадр не влезает.
Это его центральная часть.



А это вид изнутри, со стороны Садов





Внутри галереи, так же, как в Уффици, фотографировать не разрешают. Картины снимать я и не хотел: у меня есть хороший альбом репродукций, я такого качество фото всё равно не сделаю. Но хотелось сделать фото интерьера для памяти и чтобы дать представление тем, кто там не был. И я договорился со смотрительницей, что сниму ровно один кадр.



Сады Боболи красиво расположены на крутом холме. Это регулярный парк, украшенный статуями, которые разбудили у меня воспоминания о «Девушке с веслом».


















К садам Боболи примыкает парк виллы Бардини. Он не такой правильный, но более уютный. Тоже украшен несколько странными скульптурами, но они менее банальны и в этом парке смотрятся неплохо.
















Tags: Италия, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments