Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Поход Челюскинская – Медведково 3 февраля 2008

Снова у нас не все нормально с организацией – в типографском плане Клуба туристов наш поход ошибочно поместили на субботу. Решаем идти, как обычно в воскресенье, все к этому привыкли, и большинство ориентируется на сайт. К тому же в субботу в это время на Ярославском вокзале собирается группа Тартаковского, и я договорился, что он захватит пришедших к нам.
Хуже с погодой – по прогнозу с утра плюс и дождь, потом минус и снег, т.е. можно ожидать и подлип и обледенение. Фактически дождя не было, ночью и утром шел снег, что в принципе лучше, но все равно с утра у меня был сильный подлип.
Маршрут мы проходили первый раз, спасибо Павлу, который его разведал. В общем, маршрут неплохой. Хороший лес в начале и в конце, по лесу подъезжаешь прямо к переходу через МКАД, откуда один км до метро. Единственное место, которое мне не понравилось – проход вдоль антенных полей и дач в районе Беляниново. (точки 17-20 для тех, кто смотрел карту). Возможно, это место можно обойти или, по крайней мере, сократить неприятный участок, если раньше (не доходя т. 17) свернуть на север.
День распался на две совершенно непохожих половины. До обеда облачно и снег, после ясно и солнышко. И скольжение у меня после обеда улучшилось, можно было бы неплохо прокатиться, особенно с учетом того, что минус в виде близости к Москве и большого количества лыжников обернулся плюсом, - невзирая на сильный снег с утра после обеда везде уже были хорошо накатанные лыжни. Но я пал жертвой собственного эксперимента. Две недели назад у меня сломалось крепление, вроде я его починил, неделю назад проверять не рискнул, взял другие лыжи. В этот раз решил, что маршрут короткий, и уехать просто, и решил проверить. Проверка оказалась неудачной, после обеда ботинок снова стал выскакивать из креплений.
Есть опасность, что дачное строительство загубит этот маршрут, но пока он неплох. Я не думал, что так близко от Москвы будет такой хороший лес. А то, что мы сэкономили часа полтора езды на электричке, довольно большой плюс.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments