Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Поход 90 км Ярославской дороги - Сергиев посад 4 сентября 2011

1-я часть – до обеда над водопадом «Гремячий» была у нас совершенно новая, мы в эти края не ходили. Кажется, она всем понравилась. Пересеченная местность, открывающиеся с холмов дали, красивые поля без дачных построек.
Вид водопада на меня лично произвел удручающее впечатление. Я помню время, когда сюда невозможно было подъехать на машине, да и пешком было пройти непросто. Никаких построек в окрестностях не было, а водопад был настоящим водопадом и действительно гремел. Шум падающей с высоты воды был слышен издалека.
Сейчас полно машин, людей, понастроены купальни, часовни, ворота, лестницы, мостки. Место полностью потеряло свой первозданный вид. И водопад перестал быть водопадом, склон осел, вода уже не падает, кроме того струя разделена между множеством купален и мест для набора воды.
Послеобеденная часть была более известной. Тем не менее, вначале пошли неправильно и рисковали застрять в зарослях на южной берегу Вондиги, но к счастью выбрались на дорогу, которая перевела нас через небольшой брод на другой берег и затем благополучно вывела к Дерюзино.
Нужно упомянуть очень хорошую лесную тропу от поселка НИИРП к железной дороге. Мы её раньше не знали.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments