Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

болезнь

Моим друзьям, которые могли решить, что я умер, судя по длительному отсутствию новых записей в журнале, хочу сообщить, что этого не произошло. Хотя я был весьма близок к этому, заболев редкой гадостью под названием менингоэнцефалит (в тяжелой форме, с опухолью мозга). 8 сентября сын нашел меня валяющегося в своей комнате на полу без сознания в трусах и майке.
Жена говорит, что я накануне сказал, что чувствую себя не очень хорошо и что завтра пойду не на работу, а к врачу. Поэтому её не удивило, что я утром не встал, и она уехала на работу. Я ничего этого не помню. 4 дня я был в реанимации не доступен для контакта. Потом вроде стал откликаться и даже правильно назвал себя, но соображал очень плохо и, например, на вопрос, где я нахожусь, несколько дней отвечал «в Улан-Удэ».
Я уже две недели дома, но пока еще не полностью восстановился. Говорю уже совсем нормально (две недели назад мог только шептать, причем врачи пугали, что полностью голос не восстановится). А вот глаза по-прежнему не фокусируются, поэтому с компьютером работать сложно, но постепенно буду начинать.
Tags: болезнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments