Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Монголия 2011

Начинаю понемногу выкладывать фото и записки по Монголии. Записки будут короче обычного. За время болезни я забыл многие детали. Главное, Монголия не располагает к длинным описаниям. Можно ехать целый день по холмистой степи и получать большое удовольствие от видов окрестностей, но совершенно непонятно, про что там писать.

По программе мы должны были прилететь рано утром 19 августа. Потом на этот день была запланирована экскурсия и перелет на юг страны, в район Гоби.
Я решил, что это будет слишком тяжело, особенно с учетом того, что в самолете я не сплю. Вспомнил, что на Камчатке экскурсия после ночного перелета из Москвы была весьма утомительной, а второй перелет был бы совсем тяжел.
Поэтому наша четверка: я с Таней и Лёня с Галей полетела на сутки раньше. Независимо от нас также полетели ещё три человека из группы.
В аэропорту нас никто не встретил, но это было неудивительно: по расписанию самолет должен был прилететьв 6-25, а он прилетел примерно на час раньше, и в 5-50 мы уже успели прйти паспортный контроль и получить багаж.
Но скоро появился Ганбаатар (главный в поездке с монгольской стороны) и повез нас в отель. По дороге остановились на центральной площади, чтобы мы могли сфотографировать её в лучах утреннего солнца и без людей.
Это дом правительства с памятником Чингис-Хану на центральной лестнице.





В середине площади памятник Сухэ-Батору, имя которого она носит.



Устроились в отеле («Каракорум») и пошли гулять по городу. Зашли в монастырь рядом с отелем.






Потом пошли к центру, по дороге соблазнились рекламой русской кухни в «Милая кафе». Русская кухня это очень жидкая манная каша, яичница и небольшой горячий бутерброд.

Улан-Батор - город контрастов: есть вот такие здания



и такие улицы.



Рядом с центральной площадью мы нашли музей – бывший монастырь, резиденция Чойжин Ламы. Мы него не пошли решив, что нас заведут туда завтра на экскурсии.



Забавное фото по дороге домой.



Обедаем в отеле, потом Таня с Галей уезжают смотреть кашемир, а мы с Лёней снова идем в соседний монастырь, который оказался намного больше, чем нам показалось утром. На монастырской площади куча голубей, которых народ кормит.





Tags: Монголия, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments