?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

МОНГОЛИЯ 2011, монастырь - Александр Ендураев

Dec. 11th, 2011 04:15 pm МОНГОЛИЯ 2011, монастырь


Утро, восход солнца.









Над нами летают коршуны.



А в наш туалет образовалась очередь лошадей, которая всех сильно насмешила. Мне казалось, что я её снял, но фотографии у себя не обнаружил, поэтому помещаю фото Лёни.



Нашей главной целью в этот день было посещение монастыря XVII века Товхон, основанного потомком Чингиз-Хана и первым монгольским святым Занабазаром. Это подразумевало довольно большую пешую часть, т.к. вокруг монастыря установлена заповедная зона и подъехать к нему на джипах нельзя. Мы только приветствовали возможность размяться. Сначала мы шли час к горе, где он расположен.
Вот это тропа перед монастырем.



Потом лезли вверх по почти вертикальной стене. Я первый раз в жизни занимался скалолазанием. Хорошо, что лезли невысоко, метров 5, и можно было хвататься руками за торчащие из стены камни и на них же вставать ногами. Но мысли фотографировать при этом как-то не возникало.
Сейчас не могу сообразить сделаны ли следующие фото монастыря до этого подъема или после.







Точно после подъема мы залезали в пещеру. Надо было залезть в пещеру и повернуться там вокруг свое оси. Подозреваю, что нам облегчили задачу, т.к. сначала говорили, что надо там проползти по кругу. Потом надо было вылезти и помедитировать в соседней нише. Тот, кто всё сделал правильно, заново родился.





Ещё несколько кадров сверху.










Потом долго шли вниз и обедали в поле при сильном холодном ветре. Во всех лесах нам регулярно попадалось много грибов. Пока леса были безлюдные, это не поражало, но видеть массу грибов рядом с тропой из монастыря, где проходит много людей, было удивительно.


1 comment - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:kseniapo
Date:December 11th, 2011 05:45 pm (UTC)
(Link)
Очень интересно, спасибо!