Утро, восход солнца.
Над нами летают коршуны.
А в наш туалет образовалась очередь лошадей, которая всех сильно насмешила. Мне казалось, что я её снял, но фотографии у себя не обнаружил, поэтому помещаю фото Лёни.
Нашей главной целью в этот день было посещение монастыря XVII века Товхон, основанного потомком Чингиз-Хана и первым монгольским святым Занабазаром. Это подразумевало довольно большую пешую часть, т.к. вокруг монастыря установлена заповедная зона и подъехать к нему на джипах нельзя. Мы только приветствовали возможность размяться. Сначала мы шли час к горе, где он расположен.
Вот это тропа перед монастырем.
Потом лезли вверх по почти вертикальной стене. Я первый раз в жизни занимался скалолазанием. Хорошо, что лезли невысоко, метров 5, и можно было хвататься руками за торчащие из стены камни и на них же вставать ногами. Но мысли фотографировать при этом как-то не возникало.
Сейчас не могу сообразить сделаны ли следующие фото монастыря до этого подъема или после.
Точно после подъема мы залезали в пещеру. Надо было залезть в пещеру и повернуться там вокруг свое оси. Подозреваю, что нам облегчили задачу, т.к. сначала говорили, что надо там проползти по кругу. Потом надо было вылезти и помедитировать в соседней нише. Тот, кто всё сделал правильно, заново родился.
Ещё несколько кадров сверху.
Потом долго шли вниз и обедали в поле при сильном холодном ветре. Во всех лесах нам регулярно попадалось много грибов. Пока леса были безлюдные, это не поражало, но видеть массу грибов рядом с тропой из монастыря, где проходит много людей, было удивительно.