Наше путешествие подходит к концу. Этот день уходит в основном на дорогу в Улан-Батор. Ночью был сильный дождь, а я немного неровно поставил тент, и палатку промочило со стороны ног. Складывать её утром тоже пришлось под дождем и при сильном ветре. Утешала мысль, что ночевать в палатке уже не придется, поэтому можно не беспокоиться, что она сырая.
Днем дождь прекратился, это было очень хорошо, так как мы последний раз обедали под открытым небом, а после обеда устроили капустник. Участники исполняли песни, сочиненные на тему поездки. Как ни странно, капустник очень понравился сопровождающим нас монголам.
После обеда и капустника мы поехали в национальный парк Хустай, где восстанавливают популяцию лошадей Прежевальского. Лошади ходят очень далеко на высоком склоне, рассмотреть их можно только в бинокль. На фотографии виден практически только сам склон.
Я вырезал и увеличил верхнюю часть фото, чтобы можно было разглядеть лошадей.
Приехав в Улан-Батор мы, не заезжая в отель, отправились на концерт ансамбля национальной музыки «Tumen Ekh». Всем понравилось. Мне меньше понравилась танцевальная часть, похожее мы видели в ансамбле Моисеева. Женщина-змея тоже демонстрировала в основном знакомые вещи, хотя отжимание на руках со ступнями в подмышках произвело впечатление. Но инструментальная музыка очень понравилась. Запомнились две девушки. Одна делала потрясающие трели молоточком, другая играла на каком-то аналоге плоской, лежащей на коленях арфе. Но просто потряс певец с исключительным диапазоном звуков. Особенно когда он гудел на фантастически низком уровне.