?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Надпись в лесу - Александр Ендураев

Mar. 17th, 2012 04:21 pm Надпись в лесу

Проехал сегодня от дачи по своей любимой восточной просеке довольно глубоко вглубь леса (до точки 53 прошлогоднего маршрута Луч – Талеж – Чехов, где мы поворачивали с северной просеки на западную). На углу просек к дереву прибит лист (не соображу сейчас металл или пластик), на котором большими буквами написано «Зона покоя».
Долго думал, но так и не понял, чтобы это значило, хотя да, место спокойное.

4 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:mx_ge
Date:March 17th, 2012 02:30 pm (UTC)
(Link)
Покоя нет ... :-)
From:zibrov_a
Date:March 17th, 2012 03:46 pm (UTC)

Это зона покоя для зверей

(Link)
Где они могут спокойно отдохнуть от охотников. Тут их стрелять нельзя. Еще зоной покоя была и, наверно, сейчас есть просека восток-запад в Бычаровском лесу около Фрязино.
From:enalex
Date:March 18th, 2012 04:25 pm (UTC)

Re: Это зона покоя для зверей

(Link)
Я в этом районе никогда не видел охотников и не слышал выстрелов. Но если вдруг найдется желающий поохотиться, как он узнает, что здесь стрелять нельзя ? Не дойдет он километр или даже 100 м. до объявления и что ? Хорошо зная этот район, я тем не менее не представляю себе границ этой зоны. Уж если делать зону с запрещением охоты, надо ставить объявления о таком запрете на всех дорогах и просеках при входе.
From:zibrov_a
Date:March 19th, 2012 10:20 am (UTC)

Re: Это зона покоя для зверей

(Link)
Экологический словарь

ЗОНЫ ПОКОЯ
участки охотничьих, рыболовных угодий, зеленых зон, лесопарков и т. п., в которых установлен определенный режим хозяйственной деятельности и рекреации. Выделяются преимущественно в местах массового размножения диких животных. В зоне покоя обычно запрещается пребывание посторонних людей, домашних животных, а также все виды деятельности, нарушающие жизнь обитающих там животных.

Экологический энциклопедический словарь. — Кишинев: Главная редакция Молдавской советской энциклопедии. И.И. Дедю. 1989.

Что можно и что нельзя на этой территории, по идее, должно быть написано на щите. Границы района определяют местные власти. Наверно, если охотник получает лицензию на охоту в этом районе, ему об этом скажут.

Так я фантазирую, как это может быть. Я видел эти щиты только на просеках. Детали могут знать охотники.