Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Поход Радонеж – Морозки 1 апреля 2012-04-02

Я решил, что уже восстановился после болезни достаточно, чтобы пройти с группой полный маршрут. И это получилось, хотя я пришел на обед на час позже лидеров, а на конечную станцию на полчаса. При этом я особо не устал. Видимо мышцы ещё до конца после трехмесячного лежания не восстановились, толчок не достаточно сильный, чтобы скорость набрать. Но в своем темпе могу идти долго.
От Радонежа до обеда у Беклемишево была отличная лыжня, потом небольшой участок до Сбоево с шоссе и населенкой. Финишную часть мы прошли по-новому, используя маршрут проложенный и прочищенный osetrov_les. За это ему большое спасибо. Этот маршрут проходит лесом севернее обычного и мне нравится больше. И выход к станции получается лучше. Стандартный маршрут проходит южнее Голиково и Никульского и севернее Подосинок. Весь этот участок сильно застроен. Кроме того, там нужно пересекать Скородайку по ледовому мостику, что в конце марта – начале апреля не гарантированно.
В новом варианте мы Скородайку пересекали трижды, но все три раза по мостам. После перехода шоссе вышли к каналу и прошли на юг его берегом до моста, что тоже более красиво. Единственный минус – чтобы пройти к каналу, нужно войти в калитку дач. Если она когда-нибудь окажется закрытой, придется возвращаться на шоссе и идти по нему, что будет совсем неинтересно.
Ещё хотел отметить, что мы зря после Сбоево пошли сначала по-старому, а потом прошли на север по разбитой дороге. Это получилось не совсем логично, надо было сразу искать новый маршрут.
Во время обеда Сергей сделал качественное фото группы.
Ссылка на него есть в комментариях Зиброва, но я тоже захотел её дать.
http://www.strannik-sergey.ru/Foto/Zima-2012.jpg
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments