Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Поход 66 км - Чехов 6 мая 2012

Всю неделю перед походом стояла прекрасная погода, а на вечер накануне, 5-го прогноз дал сильный дождь, и я боялся, что он перекинется на 6-е. Вечером действительно был сильный дождь, но к утру он прошел, и на нас не упало ни капли. Но некоторые места ещё не просохли окончательно после таяния снега, и дождь добавил воды.
Маршрут разделился на непохожие и неравноценные участки.
Первый десяток километров мы шли по неплохому лесу, потом было большое поле перед Сокольниково, на котором разворачивается формирование коттеджного поселка. Похоже, что в ближайшем будущем там будет уже не пройти. Участок после обеда до обратного прохода под Симферопольским шоссе очень неплох, на мой взгляд.
Марк и ещё несколько товарищей убежали там слегка вперед, не дошли метров 100 до моста, увидели трубы под шоссе и полезли туда. Там, по рассказам, было совершенно темно и столько воды, что Марк залил сапоги. Кстати, Марком можно восхищаться – в 75 лет он, один из немногих в сапогах, бодро шел в голове группы.
После прохода шоссе был совсем неприятный участок. Был выбор: идти на запад вдоль недавно построенных корпусов складов южнее Новоселок (всего 4 года назад мы там замечательно проходили опушкой вдоль красивого поля) или идти сразу на север. В последнем варианте нам надо было перейти Люторку по Симферопольскому шоссе (мостика на ней уже нет). Это предполагает пересечение шоссе на Мелихово и его развязок с Симферопольским. Тоже ничего хорошего, но я решил, что это меньшее из зол, т.к. время на пересечение промышленного участка здесь меньше. Возможно, что был неправ, тем более, что потом пришлось пересечь перепаханное поле.
За этим полем прошли достаточно неплохо до самого Чехова.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments