Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Поход Радонеж - Абрамцево 3 июня 2012 года

В походе отмечалось пятидесятилетие группы. Генрих Яковлевич Рыжавский начал проводить походы выходного дня в 1962 году. Он обещал подойти на празднество, но встретиться нам не удалось. Они с Тамарой пошли от ближайшей автобусной остановки от Уголков, пошли видимо неудачно, т.к. затратили много времени и вышли к Воре не на место нашего привала.
Испугались, что не успеют на обратный автобус (они там ходят очень редко) и пошли назад. К тому же в это время стал начинаться дождь.
Дождь только попугал, но так и не начался, зато был град пару минут.
Так что с погодой нам снова повезло – по всем прогнозам днем был дождь, а накрывать общий стол под дождем было бы неприятно.
Маршрут в целом неплохой, хороший лес, два приятных озера – Горелое и Тешиловское, эффектный высокий берег Вори. Только Радонежская просека сильно разбита и загрязнена. А после дождя накануне была вся в больших лужах. В одну из них я свалился. У меня некоторые проблемы со зрением после болезни, глаза плохо фокусируются и мне надо концентрироваться на том, куда я наступаю, а я привык на ходу под ноги не смотреть, фиксируя особенности дороги краем глаза. Потом всю дорогу отмывался, сначала в луже, потом в Тешиловском озере и на финише в Воре.
А для Рыжавского мы подготовили фотокнигу – 50 фотографий из походов разных лет. По-моему, получилось хорошо. Большинству понравилось. Конечно, хотелось посмотреть вместе с ним, особенно старые фотографии. Мы там начали с основателя тренировочных походов выходного дня в Подмосковье Б.В. Шаскольского, который погиб на Кавказе в 1977 году.
Не получилось, договорились, что Тая передаст.
Лёня Буркат, который заказывал печать, сказал, что он хочет для себя сделать такую фотокнигу, благо всё готово. Я, пожалуй, тоже хочу. Если кто-то ещё хочет, связывайтесь с Леней. У кого нет его телефона или почты, пишите на сайт или отметитесь здесь, в комментариях.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments