Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Поход Подосинки - Кузяево 17 июня 2012

Мы много ходили в этом районе, он нам очень нравился своими сухими песчаными дорогами. Вчера всё было в воде. Я не понял, что случилось. Высказывалась идея, что это следствие лесных пожаров, уничтоживших деревья, которые вытягивали воду. Но воды было много даже на тех участках, где вокруг стояли большие деревья. Сказали, что был сильный ливень накануне. Но я не представляю себе ливня, который оставляет столько воды. У нас тут всё же не тропики.
Но в целом было очень хорошо. Погода идеальная: сухо, тепло, но не жарко. Лес чистый, населенки немного. Два больших поселка – Соболево и Молоково не вызвали раздражения, возможно даже принесли приятное разнообразие после сырых дорог. Место обеда на западном берегу пруда в Молоково замечательное. Правда, воду пришлось нести из колодца в Молоково довольно далеко. Кроме трех котлов мы набрали воду в дополнительные емкости. Когда первый котел чая выпили, его тут же залили и поставили по новой. Ходить за водой повторно к колодцу было бы нереально. Зато желающие во время обеда накупались, а до этого было ещё хорошее купание в Нерской.
На финише был спурт – хотелось успеть на ближнюю электричку из Куровского. Передовая группа преодолела большой финишный участок бегом, но вроде бы успели все.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments