Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Поход Фрязино - Красноармейск 1 июля 2012

Случилось забавное совпадение – одновременно с нами точно по тому же маршруту шла группа Александра Панфилова.
Причем мы сильно поменяли свой традиционный маршрут, вернувшись к походу через Ковязское и Крюковское озера, а они всё время так ходят.
И темп у обеих групп был близкий, мы немного ушли вперед, но на первой же остановке они нас нагнали, потом мы снова оторвались, но пошли обходить поле, на котором недавно вырос дачный поселок, а они прошли через него и сели отдыхать на полянке как раз напротив нашего выхода из леса.
За маршрут обхода, кстати, нужно сказать большое спасибо группе «Караван». Они его не только расчистили, но и очень подробно пометили цветными кружочками на деревьях. Без этих меток мы бы его потеряли.
Остановку сделали на Крюковском озере и здесь с группой Панфилова расстались, так как у них обед существенно длиннее нашего, а мы к тому же устроили обед без костра. Раньше мы брали воду из озера, но тогда на нем никого не было, сейчас подъезжают на машинах, много людей, и мне показалось, что брать воду из озера нехорошо.
К мостику через Ворю мы шли по заросшему травой полю, где не было троп и вообще никаких следов людей. У меня стало возникать нехорошее подозрение, что мостика уже нет, но к счастью он был на месте.
Когда мы перешли Ворю, оказалось что мы потеряли группу людей. Где они сбились, я так и не понял. После обеда прошло немного времени, а они вышли в Орлово, т.е. в противоположную сторону! Они мне позвонили и сказали, что идут по ЛЭП, я ответил, что нужно дойти до дач и повернуть направо. Сейчас подозреваю, что они в этот момент шли по другой ЛЭП, не там, где прошли мы.
После Вори мы прошли через Алексеевку 2 и стандартным путем к озеру Синему. Там сделали ещё одну остановку, а потом разделились: Марк пошел традиционной тропой, а я с желающими пошел разведывать новый выход несколько севернее.
(Не по насыпи от бывшей железной дороги, а ещё севернее). Этот выход нам очень понравился – чистые сухие тропы, никаких завалов, и мы совсем не шли через город, а обойдя его, вышли к платформе лесом с севера.
Мы использовали кусок лыжного маршрута Красноармейск - Осеевская, предложенного Сергеем Малиновским
http://m-line.livejournal.com/53327.html .
Ему спасибо!
В одном месте мы не заметили нужную дорогу, слегка отклонились от проложенного маршрута, поэтому прошли мимо нескольких зданий, но это непринципиально.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments