?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Поход Фрязино - Красноармейск 1 июля 2012 - Александр Ендураев

Jul. 2nd, 2012 11:59 am Поход Фрязино - Красноармейск 1 июля 2012

Случилось забавное совпадение – одновременно с нами точно по тому же маршруту шла группа Александра Панфилова.
Причем мы сильно поменяли свой традиционный маршрут, вернувшись к походу через Ковязское и Крюковское озера, а они всё время так ходят.
И темп у обеих групп был близкий, мы немного ушли вперед, но на первой же остановке они нас нагнали, потом мы снова оторвались, но пошли обходить поле, на котором недавно вырос дачный поселок, а они прошли через него и сели отдыхать на полянке как раз напротив нашего выхода из леса.
За маршрут обхода, кстати, нужно сказать большое спасибо группе «Караван». Они его не только расчистили, но и очень подробно пометили цветными кружочками на деревьях. Без этих меток мы бы его потеряли.
Остановку сделали на Крюковском озере и здесь с группой Панфилова расстались, так как у них обед существенно длиннее нашего, а мы к тому же устроили обед без костра. Раньше мы брали воду из озера, но тогда на нем никого не было, сейчас подъезжают на машинах, много людей, и мне показалось, что брать воду из озера нехорошо.
К мостику через Ворю мы шли по заросшему травой полю, где не было троп и вообще никаких следов людей. У меня стало возникать нехорошее подозрение, что мостика уже нет, но к счастью он был на месте.
Когда мы перешли Ворю, оказалось что мы потеряли группу людей. Где они сбились, я так и не понял. После обеда прошло немного времени, а они вышли в Орлово, т.е. в противоположную сторону! Они мне позвонили и сказали, что идут по ЛЭП, я ответил, что нужно дойти до дач и повернуть направо. Сейчас подозреваю, что они в этот момент шли по другой ЛЭП, не там, где прошли мы.
После Вори мы прошли через Алексеевку 2 и стандартным путем к озеру Синему. Там сделали ещё одну остановку, а потом разделились: Марк пошел традиционной тропой, а я с желающими пошел разведывать новый выход несколько севернее.
(Не по насыпи от бывшей железной дороги, а ещё севернее). Этот выход нам очень понравился – чистые сухие тропы, никаких завалов, и мы совсем не шли через город, а обойдя его, вышли к платформе лесом с севера.
Мы использовали кусок лыжного маршрута Красноармейск - Осеевская, предложенного Сергеем Малиновским
http://m-line.livejournal.com/53327.html .
Ему спасибо!
В одном месте мы не заметили нужную дорогу, слегка отклонились от проложенного маршрута, поэтому прошли мимо нескольких зданий, но это непринципиально.

7 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:enalex
Date:July 2nd, 2012 08:07 am (UTC)
(Link)
Володя Тихомиров прислал ссылку на фотографии из похода
https://picasaweb.google.com/109000777603022508383/01072012?authkey=Gv1sRgCLK9l5jVlZSFsQE
From:zibrov_a
Date:July 16th, 2012 09:31 am (UTC)

Выложил на сайт фотографии от Алены Рослик

(Link)
From:(Anonymous)
Date:July 28th, 2014 08:31 am (UTC)
(Link)
Александр, подскажите, на ваш взгляд, возможна ли ночевка на озерах Ковязское и Крюковское? есть ли какие-то нюансы (например? "на этих озерах очень любят отдыхать пьяные местные" или "там регулярно проводятся слеты байкеров" или "берега загажены, встать негде, дров нет")?

спасибо заранее, Ирина
ic.praetor@gmail.com
From:(Anonymous)
Date:July 28th, 2014 06:21 pm (UTC)
(Link)
Ночевка возможна, но мне не нравится. На Ковязском какой-то пансионат, на Крюковское стало приезжать много народу на машинах. Раньше из него воду брали, сейчас не хочется.

Александр Ендураев
From:(Anonymous)
Date:July 29th, 2014 05:03 am (UTC)
(Link)
спасибо! а Синее и Моховое, что севернее?
From:(Anonymous)
Date:July 29th, 2014 01:06 pm (UTC)
(Link)
Мне озеро Синее нравится больше, чем Ковязское и Крюковское. Туда тоже стало приезжать много машин, особенно наверно много сейчас из-за жары. Мы сейчас в австрийских Альпах, из-за антициклона над Россией здесь сплошные дожди. Но Синее озеро большое, машины в основном с юга. Если пройти севернее, можно найти место. И вокруг там как-то просторнее. Моховое озеро не знаю, ничего сказать не могу.
Александр Ендураев
From:(Anonymous)
Date:July 30th, 2014 05:13 am (UTC)
(Link)
спасибо большое! хорошей погоды и вам, и нам - в +33 тут тоже не очень приятно..:)