?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Прогулка Чехов - Угрюмово - Чехов - Александр Ендураев

Jul. 14th, 2012 02:32 pm Прогулка Чехов - Угрюмово - Чехов

Маршруты через поле севернее и западнее Сокольниково с началом или окончанием в Чехове или Чепелево всегда были популярны у нашей группы. Они хорошо запоминались благодаря церкви в Сокольниково, которую было видно издалека. И я помню, что мы там ходили, когда я только приобщился к походам, а это было 38 лет назад. А недавнюю модификацию я сделал в этом году, проведя там 6 мая группу от платформы 66 км.
Мне эти маршруты нравятся. Хороший родник на месте обеда в районе Бортнево, хорошие леса к востоку и югу от него, восточнее Чехова тоже неплохой лес и зимой там всегда есть накатанная лыжня.
Все эти варианты под угрозой. На Сокольниковском поле развернулось строительство огромного коттеджного поселка (Кажется «Соколиная гора»). Обходить его с юга, значит очень долго идти по шоссе.
Сделал попытку проверить возможность обхода с севера. Не могу сказать, что она мне удалась, но первый блин, как известно, комом. Кое-что разведалось, надо ещё походить.
ОтЧехова на восток (с небольшим севером) идут две параллельные ЛЭП.
Летом я всегда ходил по южной, там отличная тропа до дач, которые я обходил с юга. На лыжах мы катались по северной, там лыжня, обходящая дачи с севера. Сейчас я хотел идти по лыжному треку, т.к. нужно было попасть в проход под Симферопольским шоссе. Но на северной ЛЭП тропы не было, только густая и высокая трава. Пришлось вернуться на южную, а потом идти на север вдоль дачного забора. Тут я шел между дачным забором и прудом, но наверно лучше было свернуть раньше до пруда, т.к. оттуда подошла хорошая тропа.
Тропа точно по лыжному треку привела меня к проходу под шоссе, а там тоже по треку пошла дорога. Дорога сильно разбита квадрациклами, но сухая, идти было нормально. Я потерял бдительность и шел, не глядя на GPS, тем более что никаких ответвлений не было видно.
Посмотрел только, когда вышел на поле перед Оксино, и увидел, что вышел южнее лыжного трека. Первоначально я планировал пройти севернее Оксино, на раз оказался южнее, решил перейти речку по плотине южнее пруда в Оксино. Но прежде, чем я дошел до плотины мне встретился противный ручей. Он протекает в овраге с крутыми берегами и зарос очень густой травой выше человеческого роста. Я слышал журчание и мог увидеть воду перед ногами, раздвинув траву, но углядеть противоположный берег не мог. Пришла неверная идея попробовать перепрыгнуть, лучше было просто идти. Прыжок в густой траве, не видя куда, привел к падению в самую середину ручья.
После плотины я прошел по дороге мимо Оксино и на северо-восток через поле к лесу. Этот кусок совсем неинтересный, для планирования маршрута не годится. Дальнейшая лесная часть была довольно симпатичная. Я вышел к платформе 298 км окружной жд. Платформа производит впечатление действующей, с двух сторон подходят хорошо натоптанные тропы, от восточного краю тропа на юг выложена плиткой, чистенько, пассажирские платформы с двух сторон, что на окружной далеко не везде. А на tutu.ru этой платформы нет, ни на схеме, ни в расписании. Дорожка после платформы мне очень понравилась. На ней моя разведка закончилась, т.к. она вывела на знакомую мне дорогу, ведущую в Угрюмово. Проход из Угрюмово до места обеда я тоже хорошо представляю.
Решил вернуться в Чехов по шоссе и видимо перегрелся – два с половиной часа по солнцу в жаркий день, вернулся домой совсем разбитый. Но полями шел бы по тому же солнцу наверно ещё дольше.
Вывод. Так идти конечно нельзя, но стоит попробовать пройти до пл. 298 км краем поля вдоль окружной. Начинать наверно лучше с пл. 66 км курской дороги.
Прикладываю карту с треком
Может кто-нибудь знает район и подскажет лучший вариант прохода.
P1

3 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:enalex
Date:July 16th, 2012 03:50 pm (UTC)

Re: chehov

(Link)
А упомянутый трек прислать можно ?
И когда это было ?
Пару лет назад южнее Новоселок построили огромный комплекс каких-то складов, и я не научился его обходить.