Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Поход Турист – Морозки 14 октября 2012 года

Один из моих самых любимых маршрутов. Тропа над Волгушей мне очень понравилась, когда я только начал ходить в походы в 70-х годах. Что странно, в воспоминаниях тех времен у меня хорошо утоптанная, почти парковая тропа, а сейчас в начале, после перехода Волгуши в районе подъемника её вообще невозможно найти, потом появляется слабая тропка, которая по мере продвижения постепенно становится более четкой. Это тоже трудно объяснить.
Хорошую лесную дорогу после пионерского лагеря перед Языково (точки 28-30) разбили квадрациклы. К счастью не до конца
Тоже самое после Языково на дороге перед обедом.
Маршрут был проложен по треку, который группа прошла в прошлом году во встречном направлении, но я тогда лежал в больнице и в походе не участвовал. А вчера не было Зиброва, в результате получились небольшие отклонения от прошлогоднего трека.
Самое заметное после перехода нового моста через Волгушу по дороге из Гаврилково в Горки.
В районе т. 24 роут повел меня в загороженный участок, на котором паслось довольно много лошадей. Я решил, что вторгаться в частную собственность не стоит и пошел восточнее. Видимо, мы все-таки вторглись, так как когда подошли к шоссе, оно оказалось за забором. Но нашлась дыра. Зато мы перед этим прошли поле без лошадей и без людей и обошли поселок Горки.
Мост через Волгушу после обеда, который в прошлом году проломили трое наших товарищей, нырнув в воду с головой, оказался починенным.
Потом Марк с несколькими людьми ушел традиционным путем по ЛЭП. Мы, испугавшись грязи после квадрациклов, пошли южнее. Некоторое время там побродили практически без дороги, но от точки 44 до конца шли по дороге.
Насколько мне показалось, все участники были довольны.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments