Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Поход 92 км Курского направления – Серпухов 21 октября 2012

Новый маршрут, мы начинали от 92 км 21 ноября 2010, но тогда шли по другому и заканчивали на платформе Авангард. До обеда хороший лес, населенки практически нет. Лес на удивление сухой, люди в кроссовках шли без проблем. Погода неплохая, вполне тепло для второй половины октября и без дождя. Жалко только, что солнца почти не было. Посмотреть на уходящую золотую осень хотелось при солнышке, да и фото более яркие получились бы.
В обед мы разделились на много частей. Примерно половина группы пошла на экскурсию в Приокско-Террасный заповедник. После экскурсии они ещё раз разделились, часть уехала на автобусе, часть пошла дальше пешком.
Те, кто не пошел в заповедник, также разделились. Часть пошла по первоначально намеченному маршруту, который должен был закончить на станции Ока. Мне показалось, что уезжать оттуда сложно, и я с группой товарищей пошел по газопроводу в Серпухов.
Дорога по газопроводу была грязная и разбитая, но с северной его стороны по лесу шла тропа, по которой мы шли почти до Симферопольского шоссе.
Перед ним мы вышли обратно на газопровод, там шла чистая, сухая дорога. Если идти зимой на лыжах, нужно идти по дороге, т.к. тропа местами была перекрыта упавшими деревьями.
Под шоссе нашелся хороший проход в 200 метрах южнее газопровода. Мы удивлялись, чего ради он сделан, дороги к нему не подходят, да и слишком низкий он для машин. Наверно, яму на шоссе оставлять не хотели, а засыпать ее сложнее, чем сделать мост.
Выход к платформе в Серпухове конечно не идеален, все-таки большой город, но гораздо лучше, чем можно было ожидать. Мы обошли с севера основные жилые кварталы. Вошли в город за 1300 метров до станции, причем там были небольшие дома, дома в 4-5 этажей появились метров за 800, но до самой станции мы шли тихими улицами без движения и дворами.
Жду комментариев от участников, с которыми мы разделились после обеда.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments