Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Category:

Поход Путилово – Хотьково 18 ноября 2012 г.

Это новый маршрут для группы, хотя значительная его часть проходит по знакомым местам. Также впервые мы поехали из Москвы Красноармейской электричкой, благодаря изменениям в расписании она стала удобной. Раньше на этой ветке мы только заканчивали, а в этом были свои проблемы, т.к. электрички там ходят очень редко, и было сложно подогнать окончание маршрута к нужному времени.
В начале маршрута в основном открытые места. Они смотрелись бы неплохо на солнышке, но день был пасмурный.
Впервые зашли в Спас-Торбеево, посмотреть на церковь. В Москве церковь бы не смотрелась, но в деревне, рядом с лесом очень даже ничего, тем более что её недавно отремонтировали и покрасили. Но следующий кусочек пути до Торгоши был неприятный: населенка, шоссе, помойки. В будущем так ходить не стоит.
На Торгоше предполагались три мостика близко друг от друга, но первые два были снесены, а третий на грани. Мы по нему перешли, но в ближайшем будущем это станет невозможно. В начале там были очень скользкие доски без перил, а в конце остались железные перила на одной стороне, зато досок уже не было вовсе.
Вторая половина маршрута была более приятная. Перед обедом мы немного ошиблись и в поисках родника пошли не тем оврагом. Я там никогда не был, и мне очень понравилось. Слева от нас долго тянулся высокий лесной склон. Когда обнаружили ошибку и стали уходить, стало жалко покидать такое красивое место.
И очень красивая тропа ближе к финишу вдоль Пажи. Это место хожено, но по красивой дороге можно с удовольствием пройти повторно.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments