?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Поход Троицкая – Истра 25 ноября 2012 г. - Александр Ендураев

Nov. 26th, 2012 04:47 pm Поход Троицкая – Истра 25 ноября 2012 г.

У нас давно был в активе маршрут Новоиерусалимская – Истра, но в последние годы район стал интенсивно застраиваться.
Приходится всё время уточнять маршрут, т.к. район неплохой и терять его жалко.
Изменения во вчерашнем походе были довольно большие, в частности Новоиерусалимская заменилась на Истру. Кроме того, маршрут прошли во встречном направлении, кажется впервые.
Традиционно маршрут от Троицкой проходил по северной просеке в районе последнего вагона. Вчера мы пошли из 1-го, это не ново, так уже ходили. Тут несколько чище проход и не надо идти мимо кладбища.
Сделали небольшой зигзаг на запад перед Кашино, в разумности этого изменения я не уверен.
Дальше мы надеялись пройти по хорошей дороге через заброшенную зону, которую нам два года назад показал местный житель. Но там выстроили коттеджный поселок, забор которого сомкнулся с забором зоны, нам пришлось обходить последний.
Более-менее традиционно прошли через Сысоево, затем пошли севернее обычного и вышли на пруд на Колоколенке. Я мимо него несколько раз проходил по шоссе, по плотине. Сейчас мы вышли сбоку и прошли вдоль. Мне понравилось, живописная тропа, хороший вид на пруд. Некоторые товарищи жаловались, что тропа идет то вверх, то вниз, но, по-моему, это хорошо.
Обед тоже был на новом месте, на ручье севернее Полевщины.
Потом мы перешли Истру по мосту у Сафонтьево и пошли на юг вдоль неё с западной стороны. Тут мы никогда не ходили. К этому участку отношение неоднозначное. Я люблю ходить берегами рек, здесь тоже бы красивые участки реки, но большей частью мы шли от реки в стороне, и её видно не было. А места безлесные и, когда не видно реки, некрасивые.
Дошли до Новоиерусалимского монастыря, зашли посмотреть, но он на реставрации. Собор закрыт в буквальном смысле – его нельзя даже увидеть, накрыт строительной конструкцией. Погуляли за собором по симпатичному парку.
После можно было пойти в Новоиерусалимскую, что ближе, но по шоссе и по городу, или на станцию Истра, чуть дальше, но долиной реки. Время у нас было, и мы пошли в Истру.
Потеряли за поход как никогда много народу. Кто-то уехал на автобусе после обеда, кто-то сел на автобус перед Истрой. Большинство не пошло в монастырь, в ушли в Новоиерусалимскую на предыдущую электричку. В результате в Истру пришло меньше 20 человек, а стартовало 61.

5 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:zibrov_a
Date:November 26th, 2012 01:41 pm (UTC)

Про путь вдоль реки

(Link)
Я старался немного сэкономить время и не идти всегда вдоль реки, чтобы срезать ее зигзаги. Практически везде вдоль реки есть либо колея от квадроцикла, либо тропа. Было бы по-больше времени можно идти вдоль реки. Западный берег голый, но сухой у самой воды.
From:zibrov_a
Date:November 26th, 2012 02:01 pm (UTC)

Выложил ссылку на фото и видео от Светланы Громовой

(Link)
From:zibrov_a
Date:November 29th, 2012 02:14 pm (UTC)

Выложил ссылку на фото от Дмитрия Смирнова

(Link)
From:zibrov_a
Date:November 29th, 2012 02:15 pm (UTC)

Выложил на сайт фотографии от Сергея Амарантова

(Link)
From:zibrov_a
Date:November 30th, 2012 02:31 pm (UTC)

Выложил на сайт подробное описание маршрута

(Link)