Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Разведка от Чехова до дачи 4 января

Вчера (4 января) ко мне на дачу приезжали Лёня с Галей и Гриша. Они ехали классической лыжней из Чехова, а я встал на туже лыжню в месте её пересечения с Симферопольским шоссе. Потом мы поехали новым путем, сделав большой зигзаг севернее Оксино. Целью этой разведки было найти новый проход из Чехова к любимому в нашей группе роднику в районе Бортнево.

Мы много лет ходили через Сокольниково, но сейчас там строится огромный коттеджный поселок. Чтобы его обойти, нужно долго идти по шоссе.
Не могу сказать, что мы уже нашли идеальный вариант, но район изучили и получили полезную информацию.
До Оксино проблем не было, много лыжней и буранок. Далее я собирался идти вдоль ЛЭП, которая идет от северного края Оксино на СВ, но она уперлась в ручей, который неожиданно бурно тек, не взирая на недавние морозы. Возможно, стоило вернуться в Оксино и перейти ручей по мосту, но мы решили пройти на север до окружной железной дороги. У дороги весьма крутая и высокая насыпь. Когда мы туда влезли, сразу слезать нам не захотелось, тем более что сбоку от путей было вполне комфортно ехать. Ехать там было логично и потому, что вскоре нам встретился ещё один вытекающий из насыпи ручей. Но мешало очень оживленное движение. Никогда не думал, что окружная дорога может быть так интенсивно загружена. За то небольшое время, что мы по ней ехали, мимо прошло штук 6 товарных составов и одна электричка.
Потом мы ехали на ЮВ и юг очень симпатичными тропами (от т. 32 до т. 29 на карте). И тут я очень капитально запутался. Я один раз катался в этом районе на велосипеде и запомнил, что там есть мостик через Люторку, который нам нужно было найти. Но GPS у меня тогда с собой не было, а его местоположение на карте я почему-то определили неправильно, решив, что он в т. 28 , куда я упорно стремился. Обидно, что мы почти доехали до моста, когда уткнулись в завалы. Если бы точно знали его местоположение, мы бы увидели, что осталось не больше 300 метров, и пробились бы. Но так как я поставил неправильную задачу попасть в т. 28, мы стали пробиваться на юг, чтобы выехать на дорогу, которая ведет в т. 28 вдоль дачных участков. На дорогу мы выехали и в т. 28 приехали, но там оказался глухой угол дачных участков.
Пришлось объехать их с севера и только тогда мы попали на мост. После этого объехали Угрюмово и почти по прямой доехали до дачи.
Ниже карта для интересующихся.
P1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments