?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Поход Красноармейск – Осеевская 10 февраля 2013 - Александр Ендураев

Feb. 11th, 2013 12:00 pm Поход Красноармейск – Осеевская 10 февраля 2013

Это у нас новый поход, и он мне очень понравился. Спасибо Сергею Малиновскому, который нам его подсказал.
От Красноармейска идет совершенно замечательная лыжня. Хороший лес, никаких завалов, не разбита квадрациклами, не затоптана пешеходами. Что даже странно – рядом довольно большой город. Лыжня доходит до озера Синее, дальше до обеда мы ехали проселочными дорогами. Проехали этот участок нормально, может быть немного скучновато, с первым участком конечно не сравнить. После обеда такая же замечательная лыжня была после перехода Вори до Клязьмы. Тоже хороший лес, и лыжня была прочищена, и тоже не разбита квадрациклами и не затоптана. Здесь было понятно. Людям там ходить неоткуда и некуда. А квадрациклы не могут проехать из-за грамотной расчистки. В неоднократно встречающихся завалах толстых стволов пропилены узкие проходы именно для лыжников.
После перехода Клязьмы был, пожалуй, единственный неприятный участок. Снег в поле за Осеево совершенно не держал, и люди регулярно проваливались довольно глубоко. Но этот участок был небольшой. Перед платформой был снова хороший лес и хорошая лыжня.

7 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:Konst70
Date:February 11th, 2013 10:37 am (UTC)
(Link)
Замечательный маршрут. Было интересно сравнить пейзажи на заключительном этапе с теми, что мы видели три недели назад, когда в долине Клязьмы стоял туман, а деревья были в инее. По поводу последнего поля - нужно помнить, что снег создает искусственную опору, разрушающуюся под большой нагрузкой. Поэтому нагружать лыжу нужно плавно и без рывков, тогда (может быть) будет держать. В общем техника та же, что и на закрытых ледниках.
Интересно, был ли в группе хотя бы один участник, знаток лыжных мазей, который весь маршрут смог проехать без проскальзывания лыж, то есть толкаясь ногами? (Лыжи с насечкой не в счёт.) Я весь маршрут прошёл в основном на руках:)
Константин
From:disailor
Date:February 11th, 2013 02:48 pm (UTC)
(Link)
Я вчера ездил у себя Кучино-Федурново, мазь под колодкой +1 -1 не помогала совсем. Подмазал на скользящие части -2-8 лучше не стало. Поэтому до Бисерово решил не ехать. У нас там есть участок для конька, на нём "отводил душу" раз не держит классикой...
From:(Anonymous)
Date:February 11th, 2013 11:06 am (UTC)

Немного фотографий из похода. Иван Антипенков

(Link)
http://photo.qip.ru/users/iva592/200669709/?page=1
From:(Anonymous)
Date:February 11th, 2013 12:25 pm (UTC)
(Link)
Скольжение на насечке было великолепным и от Авдотьино не хотелось уезжать на автобусе. Кучка энтузиастов: Дима Резник, Юля, Анатолий и я, в 17-35, продолжили движение в сторону пл. Осеевская, осознавая, что выходить прийдется в темноте. К полю за Осеево вышли уже в полной темноте, помня маршрут трехнедельной давности Осеевская-Фрязино тов., я легко нашла лыжню в поле и мы вышли к грейдеру. Анатолий на платформу пошел по шоссе, а мы с одним фонарем дружно решили идти по лесу. У Саши Зиброва по телефону уточнила, что мы нашли нужную лыжню т.к стрелку не увидели. Финишировали в 20-00 , уехали электричкой 20-07. Замечательный поход!!! Спасибо и руководителям и участникам!!!

Таня Первухина
From:enalex
Date:February 11th, 2013 02:38 pm (UTC)
(Link)
Таня,а несколько лет назад, когда ты осваивала лыжи, ты бы, наверно, сама не поверила, что пройдешь поход в 47 км. Я за тебя очень рад.
From:zibrov_a
Date:February 12th, 2013 07:52 am (UTC)

Выложил на сайт фотографии от Андрея Октябрева

(Link)
From:zibrov_a
Date:February 14th, 2013 07:01 am (UTC)

Выложил на сайт подробное описание маршрута

(Link)