Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Category:

Поход Колхозная – Вельяминово 24 февраля 2013

Мы прошли этот маршрут первый раз пешком в сентябре прошлого года. Вот здесь я прокомментировал тот поход.
http://enalex.livejournal.com/122706.html
В этом посте, кстати, если кто не читал, есть интересные ссылки по истории этих мест.
А кончалась та заметка словами «Надо будет попробовать этот маршрут на лыжах. Отсутствие воды будет некритично, чай сделаем из снега. А если поймать наст где-нибудь в начале марта, то будет вообще замечательный поход».
Вот вчера мы осуществили задуманное. Получилось очень неплохо. В январе, при морозе с ветром поход по открытым местам, по полям, по прудам мог оказаться неприятным. Но мы рассчитывали на хорошую погоду в конце февраля, и нам повезло, день был прекрасный. Весь поход проходил под девизом «навстречу солнцу», а солнце вообще не скрывалось.
Накануне были опасения, что будет трудно подобрать мазь из-за смены температуры в течение дня. Температура действительно повысилась с минус 16 утром чуть ли не до нуля днем. Но к счастью не совсем до нуля. Катилось хорошо практически всем, иногда просто замечательно. У меня началась легкая отдача примерно через час после обеда, но она сказывалась только на подъемах.
День был омрачен событием, несвязанным прямо с погодой и маршрутом, - Светлана сломала ногу. Мужчины, которые нашли ей машину, придя на обед, сказали, что перелома похоже нет. Но вечером ей позвонили и узнали, что перелом, даже двойной, но к счастью без смещения.
Хорошо, что рядом оказались люди. На лыжах группа сильно растягивается, некоторые едут практически в одиночку. Призываю всех проявлять осторожность и перестраховываться в потенциально опасных участках. Вчера таких почти и не было, но неприятность произошла. Всем рекомендую брать с собой мобильники и записывать телефоны руководителей, либо участников похода.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments