?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Поход Луч – Талеж - Чехов 10 января 2013 года - Александр Ендураев

Mar. 11th, 2013 11:26 am Поход Луч – Талеж - Чехов 10 января 2013 года7 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:(Anonymous)
Date:March 11th, 2013 12:14 pm (UTC)

Про поход

(Link)
Каждый, кто просматривал маршрут, предложенный в этом году А.Зибровым, не мог не заметить, что по сравнению с 2011 годом количество перемещений по дорогам сведено к минимуму. И по-моему все получилось! Возможно для выхода от Луча это оптимальный вариант.

Стало ли больше дач? Наверное. Но меня они как-то не напрягали.

При подходе к шоссе непонятное строение хорошо пройти с юга. Там некрутой спуск к реке и выход под мост. Лыжи снимал.

Про Смородинку. Посмотрел фото Ивана Антипенкова и со слезами вспомнил 11 год. Мне кажется, что проблема решается просто: если идти через речку прямо на т.28 (без захода к т. 27), то спуск да плохой, но не хуже планового, зато выход хороший – пологий и относительно чистый. Трудностей не испытал. А если бы на спуске срубить 2 – 3 ветки, то стало бы совсем приемлемо.

О разведке. От т.45 на северный угол леса буранка. Посередине пути между углом леса и ручьем слегка заметенный грейдер, а за ним и параллельно ему разложены два ряда столбов. Можно ожидать перехода их в вертикальное положение. За ручьем, которого не видно, все буранки направлены в Коченягино. К северо-западу от шоссе на карте пунктир. Примерно так идет ЛЭПка с буранкой. За ж.д. хорошо видны синие купола церкви. А движение по ж.д. действительно оживленное – видел три состава. С трудом нашел обозначенную на карте просеку. Она выходит на задворки дач. От дач чистый грейдер образует с дорогой запад-восток Т-образный перекресток. Хорошо видна плотина запруды. По ней буранка. Повторять проход по просеке НЕ следует. Надо спокойно обходить лесок по буранкам и дороге. Спуск к мосту в Ведищево прямой и не очень крут, но леденист. Пришлось снять лыжи. Далее буранками до т.51 с удовольствием.

В общем, ничего особо интересного. Как писал В.Радюшкин для головы и сердца только синие купола, а в остальном проход «чисто ягодичный. Мои обе остались довольны».

Путь, разведанный А.Ендураевым, хорош.

И последнее. Возможно, что с точки зрения ориентирования «при наличии карт и точек для GPS руководители не обязательны». Но очень желательны. Я бы сказал необходимы.
Алексей Медведев.
From:zibrov_a
Date:March 11th, 2013 12:39 pm (UTC)

Re: Про поход

(Link)
Если говорить про выход к Ведищево с севера, то в Добрыниху заходить не надо. Надо пройти с востока от Лонихи и Максимихи. Вдоль ж\д есть дорога. Так можно пересечь речку, если она не замерзла. Ведищево оставить на востоке.

P.S. Может быть по льду речки пройти под ж\д

Edited at 2013-03-11 12:58 pm (UTC)
From:enalex
Date:March 11th, 2013 01:12 pm (UTC)

Re: Про поход

(Link)
Я попробовал прикинуть такой маршрут. Для группы получается очень много. Алексею нормально, а для группы наверное пойдет, если от Сидорихи можно пройти на юг по просеке и потом западнее Лонелихи и Максимихи в Ведищево. В этом месте жд не высокая и легко переходится.
From:zibrov_a
Date:March 11th, 2013 01:35 pm (UTC)

Re: Про поход

(Link)
От Сидорихи на юг конечно. Но почему западнее Лонихи. С севера от Лонихи много военных зон. Их лучше обойти полем с востока вдоль авт. дороги. Так оказываешься с востока от Лонихи.