Предыдущая запись
http://enalex.livejournal.com/127730.html
Мы едем в национальный парк Никко.
«Не говори ни о чём, что это прекрасно, пока не увидел Никко» - японская поговорка.
После отъезда снова снимаю Фудзи из автобуса.

По дороге остановились на пять минут – кофе, туалет, сувениры. При входе в сувенирный магазин моё внимание привлекли две образины, с которыми я сфотографировался.

Проехав большой серпантин с 48 поворотами подъехали к одной из главных достопримечательностей парка – водопаду Кэгон.

.
На этом кадре водопад в центре в самом низу, а серпантин слева от него. Чтобы представить масштаб, нужно вспомнить, что высота водопада 97 метров.
Здесь водопад поближе

А здесь совсем близко

Окружающие горы

Озеро, из которого вытекает речка с водопадом.

Обед был в японском стиле, но на этот раз было много мяса, наконец все остались довольны. Морепродукты, особенно сырую рыбу, наши женщины не очень уважали, а мне всё казалось очень вкусно.
После обеда посетили святилище Тосёгу, место успокоения сёгуна Токугавы Иэясу. Он объединил всю страну под своим началом, покончил с междоусобными войнами, от которых Япония страдала длительное время, и обеспечил своим потомкам власть на следующие 250 лет.
Святилище синтоистское, поэтому вначале стоят тории – священные ворота.

Парк, где расположено святилище, и храмовые комплексы очень красивы.






Эти три обезьяны иллюстрируют мудрость "не вижу зла, не слышу зла, не говорю зла". Мне же сразу вспомнилась
песенка «ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу»




Вечером прогулялись рядом с отелем. Район не туристический, никаких достопримечательностей, но приятный. Уютно, чисто, спокойно. Я ещё не писал, что нам несколько раз сказали, что в любом месте в любое время суток женщина может гулять в одиночку, ничего не опасаясь. Если вы оставите сумку на скамейке и вернетесь через несколько часов, она будет вас дожидаться, а потерянный кошелек с деньгами и документами будет, скорее всего, в ближайшем отделении полиции. Если ещё вспомнить, что ни официанты, ни водители такси и вообще никто из обслуживающего персонала не берут чаевые, становится понятно, что японцы люди необычные.
Мы уже привыкли, что в храмах и во всех туристических местах туалеты встречаются на каждом шагу, чистые и бесплатные. Но найти в спальном районе два открытых туалета почти рядом нам было странно, тем более, что людей на улицах практически не было.

Следующая запись
http://enalex.livejournal.com/128438.html