Предыдущая запись
http://enalex.livejournal.com/128438.html
С утра немного прогулялись в районе отеля, который стоит недалеко от реки с северной стороны. Центральная часть города находится к югу от реки.


Экскурсия начинается с осмотра замка. Замок был построен в конце XVI века правившим в то время Тоетоми Хидеёси. Токугава и Хидеёси были союзниками, но после смерти Хидеёси вокруг его малолетнего сына стали группироваться противники Токугавы. Кончилось тем, что Токугава захватил замок, а сын Хидеёси и его мать покончили жизнь самоубийством. После этого замок много раз горел и снова восстанавливался. Капитальная реконструкция главной башни была сделана в 1931 г. В отличие от Киото Осака подвергалась бомбардировкам во вторую мировую войну. Постройки замка снова пострадали. Окончательное восстановление выполнено в 1995-1997 годах.
Хотя главное здание новодел, замок впечатляет своими размерами, крепостными стенами и окружающими их рвами.





Внутри замка музей


Там даже можно примерить самурайские доспехи.

Обед был очень капитальный. Осака подтвердила свою репутацию центра обжорства. Обед мы варили сами на столе. У каждого был персональный поднос с тонко нарезанными кусками мяса, которые надо было опускать в кипящую воду и держать до потери цвета. Кроме этих кусков у каждого было ещё по два длинных потолще и что-то вроде котлеты. Ещё каждому дали персональный набор суши и что-то белое типа омлета по консистенции. Ощущался некоторый перебор.

Улицы Осаки


После обеда в программе был океанариум. Я ожидал, что будут только рыбы, но были разные морские обитатели.





Закончили день посещением обзорной площадки здания Умеда. Здание состоит из двух башен, соединенных наверху воздушным садом. Находится напротив нашего отеля, на другом берегу реки.



Следующая запись
http://enalex.livejournal.com/129763.html