Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Поход Петелино – Полушкино 28 апреля 2013 г

Это у нас традиционный весенний поход. Но, как правило, мы давали его в мае, а в этом году зима исключительно снежная, а весна поздняя. Поэтому места сырее обычного.
Маршрут пришлось сильно переработать из-за того, что мост через Сетунь в традиционном месте нашего перехода перестал существовать.
Но это и к лучшему, посмотрели новые места. Получилось, на мой взгляд, оптимальное сочетание новых и знакомых мест.
Перед обедом отклонились от проложенного и нарисованного на картах маршрута. Марк сказал, что там очень сырая низина и убедил пройти вдоль окружной железной дороги. Этот кусочек некоторым участникам не понравился, но он был небольшой.
Обед тоже был на новом месте, мне там понравилось, хотя за дровами пришлось ходить далековато. Сразу после обеда мы перешли Сетунь по плотине, там был шикарный пруд. Нужно взять его на заметку для возможного купания летом.
После обеда долго шли чистой красивой просекой, там наверно хорошо катиться на лыжах.
А в конце вышли на высокий берег Москвы-реки. Это у меня одно из любимых мест в Подмосковье. Минимум раз в год я должен там побывать.
На финише нас слегка подмочило дождем, но в целом поход удался. Если бы было суше под ногами, было бы вообще замечательно.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments