Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Поход Луч – Чехов 12 мая 2013 г.

После совсем недавней зимы внезапно наступило лето. Организм ещё не акклиматизировался, и вчерашние 27 градусов тепла на ходу воспринимались как очень жаркая погода.
Зато можно было, не боясь холодной воды, бодро шлепать по ручьям, они были неглубокие, но их было довольно много. Первоначально в плане стоял поход Луч – 66 км. Но заявку в турклуб мы писали в марте, когда представляли маршрут без деталей. На майские праздники я его доразведал, получилось около 40 км, для начала пешего сезона многовато. Мы дали как вариант ещё выход в Чехов на 4 км короче, собираясь разделиться.
И так были претензии, что слишком длинный маршрут для начала сезона.
Народ устал от жары, кроме того возникли опасения, что в последний день праздников будут забиты электрички, захотелось уехать из Чехова на местной. Когда я во время обеда спросил, кто хочет идти на 66, нашлось всего трое желающих. В результате пошел один человек, возможно, ещё кто-то, кого мы не видели.
В целом маршрут мне нравится. Населенки не много, по дачам практически не ходили, в основном леса и незастроенные поля.
Единственная проблема квадрациклы, разбивающие дороги.
Просека на Мелихово и выход в Чехов были в худшем состоянии, чем они были во время моей разведки, хотя за прошедшие дни всё вроде должно было подсохнуть. Но в праздники квадрациклисты от души покатались.
В начале, перед переходом Симферопольского шоссе должна была быть плотина через Лопасню. Она бы упростила нам жизнь и сократила маршрут. Я специально сделал там остановку, вышел на берег, но ничего не увидел. Либо плотину разломало, либо вода её покрывает. Думаю, что скорее первое, так как никаких дорожек в этом направлении не было, даже прошлогодних.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments