Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Поход 85 км-Ступино 19 мая 2013

Этот поход можно считать вариацией на тему недавно освоенного нами маршрута Жилево - Ступино. Но общими у этих двух походов оказались только место обеда и финиш в Ступино после Старой Ситни.
Дообеденная часть естественно отличалась, так как мы стартовали на 5 км севернее. Этот вариант начала понравился мне больше. После обеда мы сначала хотели пройти, как в прошлом году, но там был неестественный зигзаг к югу в район Лаптево. Главное – от Старого до Лаптево нужно было пройти примерно 3 км по довольно скучной прямой дороге через поле. Мы поменяли маршрут накануне вечером, не успели даже новые карты напечатать. Не доходя до Старого свернули на запад в лес. По-моему получилось очень хорошо.
Поход вообще был комфортным, особенно по сравнению с двумя предыдущими. 5-го мы весь день тонули, а 9-го много шли по грязи и страдали от внезапной жары.
Вчера был замечательный день, солнечный, но не жаркий. И дороги были сухие.
Силы к концу дня оказались не растрачены, и когда Зибров остановился с желающими купаться на Каширке, я решил, что мы можем успеть на местную электричку в 17-44. (Выходя с обеда, планировали уехать в 18-23.
Мы бодро шли и явно успевали, но я тут несколько опозорился. Когда мы повернули с лесной дороги на асфальт (в точке 42), я на радостях ускорился, да ещё заговорился и проскочил следующий поворот в лес (точку 43). Он там не очень заметный. Сообразил только, когда впереди показалось шоссе из Старой Ситни в Ступино. Времени уже не оставалось, и я предложил желающим всё-таки попасть на эту электричку пробежаться. Мы пробежали по обочине шоссе и затем назад к станции вдоль железной дороги.
Впритык, но успели, это была небольшая моральная победа. Меня восхитила Юля, всё-таки не молоденькая девушка, но она добежала вместе с нами.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments