Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Categories:

Поход Лесодолгоруково – Новопетровская 2 июня 2013 г.

Мы ходили в этих краях только зимой, на лыжах. Возникла идея, что места хорошие и надо бы попробовать пройти здесь летом. Вчера эту идею осуществили. Действительно, летом здесь тоже хорошо. Почти все время шли хорошим лесом, а небольшое количество полей тоже были очень приятными без всяких признаков цивилизации.
Первая половина похода была абсолютно сухой, что было хорошим контрастом по сравнению с предыдущей неделей. Но нам воздалось во второй половине дня. Гисметео прогнозировал в этом районе отсутствие дождя, но они здорово ошиблись. Небольшой дождь начинался и быстро прекращался несколько раз. Гром гремел при этом непрерывно. В один момент нам показалось, что все закончилось, но почти сразу появилась новая обширная туча, и хлынул мощный ливень с градом. То ли мы зашли в сырой район, то ли вследствие ливня, но под ногами тоже стало очень мокро.
По ходу маршрута сделали два изменения по сравнению с планом и с розданными картами.
Перед обедом сделали крюк в сторону Теплово. Некоторые захотели посмотреть там церковь, некоторые искупаться в речке. Церковь совсем разрушенная, а речка совсем мелкая. Когда шли оттуда, прошли небольшое озеро. Показалось, что там купаться лучше, но мы не проверяли. Второе изменение сделали сразу после обеда. Не захотели ломиться через лес без дороги и обошли с запада и юга Поспелиху. Некоторое время шли мимо Поспелихи с нашими товарищами, которые ходили в поход с ночевкой, и с которыми мы имели общий привал на обеде. Но потом мы пошли восточнее, а они западнее - в Лесодолгоруково, где мы начинали. Очень интересно, как они прошли, какой вариант прохода из Лесодолгоруково к месту обеда предпочтительнее.
Видели очень эффектную работу бобров. Несколько рядом стоящих пеньков от довольно толстых деревьев с идеально выточенными конусами. Кто-то из наших фотографов их снимал. Надеюсь, что фотографии получились, и мы выложим ссылку в комментариях.
Tags: поход
Subscribe

  • (no subject)

    Поход Белопесоцкий - Акри 27 апреля 2021 8 апреля 2018 мы первый раз прошли весной от Белопесоцкого и попали на ледоход на Оке. Видео из того…

  • Пешая прогулка по зимнему лесопарку 23 марта 2021

    В лыжные походы я не ходил, а желание прогуляться оставалось. Теплостанский парк начинается у меня прямо от подъезда, но там все пройдено многократно…

  • Пеший поход Абрамцево - Правда 27 декабря 2020

    Последний поход года решили организовать с общим привалом для лыжников и пешеходов. Чтобы прийти примерно в одно время, лыжники запланировали маршрут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments