Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Поход Икша - Березки 9 июня 2013

Это один из самых старых маршрутов не только нашей группы, а всех тренировочных походов московского турклуба. Мне сектор между Савеловской и Ленинградской дорогами нравится больше всех в Подмосковье, и этот маршрут всегда был любимым.
Группа в предыдущий раз проходила его в сентябре 2011 года, когда я валялся в больнице с менингитом. Тогда прошли по-новому, перейдя Волгушу в районе Удино. Мне был интересен новый вариант и по моей просьбе его повторили. Новой была дообеденная часть. Существенным её плюсом было то, что не выходили на шоссе в Старое, которое уже порядком надоело. Нас туда приводили все маршруты из Икши на запад.
Но район украшает Клинско-Дмитровская гряда, благодаря которой открываются далекие холмистые просторы. А вот вчера этих просторов как раз видно не было. Кроме того, был очень большой участок, заросший борщевиком. Видимо, ему я обязан черным пятном под глазом.
Сложным был участок после Кочергино вдоль Клязьмы. Но это было ожидаемо, и я этот участок люблю, хотя завалов с каждым прохождением становится больше, а слабо заметную тропу находить после завала сложно.
Прочитал свой комментарий о походе 2010 года. Я там предлагал прислушаться к мнению Алешина о переносе этого маршрута на осень. В 2011 году к этому прислушались, а потом снова забылось. Надо будет в следующем году пройти маршрут золотой осенью. Осенью все будет выглядеть по–другому. Кроме того, у маршрута есть недостаток – отсутствие хороших мест для купания. А осенью это не важно.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments