Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Поход 252 км окружной жд – водопад Радужный - Кресты 23 июня 2013

Мы впервые сходили на к водопаду Радужный в 2011 году. Нам понравились места, но не понравилась дорога, особенно отъезд от платформы 250 км, электрички длительное время просто не ходили. В прошлом году решили закончить на Киевской дороге, в Ворсино, но я тогда заболел и не участвовал. Оказалось далековато, большая часть группы вернулась с Марком на 250 км. Зибров довел часть до Ворсино, но ему выход не понравился.
На этот раз решили закончить в Крестах, там рядом шоссе, при проблемах с электричками на окружной дороге можно уехать на автобусе.
Как и два года назад железная дорога принесла неприятные сюрпризы.
Основная часть группы, 32 человека, ехала с Киевского вокзала, а мы с Зибровым и ещё 6 человек ехали с пересадкой через Столбовую. В Столбовую электричка пришла почти вовремя, но перед Крестами она остановилась. Мы посидели довольно долго, выглянули и увидели, что впереди стоит товарняк и на светофоре горит красный свет. Решили начать отсюда. Попросили машиниста открыть дверь, вышли и пошли вдоль путей. Только прошли платформу Кресты, увидели, что электричка нас догоняет. Залезли обратно. Электричка пошла по встречному пути. Мы стартовали на 40 минут позже основной группы и бодро бросились её догонять. Догнали, когда они выходили с купания. Места хорошие, поля незастроенные, дороги сухие. И комаров практически не было. Народ шутил, что они отъелись неделей раньше.
Место обеда очень симпатичное. Мы обедали сверху, над водопадом. Водопад несколько громкое название. Ручей из родника, стекающий по очень крутому высокому склону. Только в самом низу он падает несколькими струями метров с двух, красиво блестя на солнце. Постоянных фотографов в этом походе не было, но кое-кто снимал. Надеюсь, что фото пришлют.
Я соблазнился автобусом, который должен был довести меня прямо до дома в Теплый Стан. Чтобы успеть на этот автобус, мне пришлось уйти с маршрута километров через 5 после обеда и пройти по шоссе до остановки в Бунчихе. Со мной пошло ещё четверо, но они не настраивались именно на этот автобус, до которого оставался целый час, и уехали раньше. Две девушки из Подольска довольно рано поехали на подольском автобусе, который я проигнорировал. В общем, своего автобуса я дожидался в одиночестве, а он не пришел. Минут через 15 подошел очередной, уже третий автобус в Подольск, и я на нем уехал. Ради такого возвращения прерывать маршрут не имело смысла, т.к. автобус до Подольска шел полтора часа.
Район и водопад из маршрутов вычеркивать жалко, но все варианты подъезда и отъезда оказываются неудачными.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments