?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Поход Казанское – Захарово 7 июля 2013 - Александр Ендураев

Jul. 8th, 2013 01:00 pm Поход Казанское – Захарово 7 июля 2013

В целом мне поход понравился. Почти все время шли лесами. Было приятно посмотреть на речки – Клязьма, Шерна. В первой половине дня было несколько душновато, но это относится к погоде, а не к маршруту. Зато не было обещанного дождя. А то возникла дурная традиция: на неделе сухо, прогноз на воскресенье – сильный дождь. В Москве, кстати, дождь был и довольно сильный. А до нас он чуть-чуть не дошел. Павел уехал на автобусе в Захарово и был там немного раньше нас. Он садился в электричку под дождем.
Не понравилось первое купание на Ходце. Вода грязная, большинство там купаться не захотело, по берегу мусор. А ради этого купания, насколько я понимаю, мы изменили маршрут и прошли по автомобильной дороге. Напрасно, по-моему. Купание на месте обеда тоже было не идеальное – очень илистое дно. И ручей, где мы собирались взять воду для чая, пересох. Брать воду из реки, по которой моторки ездят, неправильно, но выхода не было.
После обеда мы разделились. Я пошел по более короткому пути, чтобы успеть на электричку в 17-03, т.к. потом полуторачасовой перерыв. Со мной пошло 12 человек. Нам показалось, что место разделения маршрутов идеально для организации обеда. Лес почище, дрова есть, полянка продуваемая, нам сказали, что дно песчаное. Даже если бы ручей тек, стоило бы принести оттуда воду, не так далеко.
Участок пути после разделения был просто идеальным. Хорошие дороги и тропы, в тоже время в лесу при минимуме цивилизации. Кусок на финише прошли по железной дороге. Но это неработающий участок, а справа внизу шла хорошая грунтовая дорога. Нас Марк сбил, не дал сразу туда спуститься, сказал, что там нет прохода. За деревьями было не видно, потом все-таки спустились, проход там есть.
Пришли на станцию рано, минут 15 пятого, но я в этом году несколько раз ошибался, недооценивая требуемое время, лучше перестраховаться. Сходили в магазин закупили соков и морса.

4 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:zibrov_a
Date:July 8th, 2013 09:24 am (UTC)

Выложил ссылку на фотографии от Ивана Антипенкова

(Link)
From:zibrov_a
Date:July 9th, 2013 01:51 pm (UTC)

Про будущие варианты

(Link)
Если мы идем от Захарово, то проблем с водой нет. Мы обедаем на ручье недалеко от памятника Герасиму Курину. Но там на месте обеда нет купания, этот вариант для осени хорош.

Если идти от Казанской, то предлагаю обедать на Шерне севернее деревни Караваево, где и взять воду в колодце.

Мы в этот раз сделали петлю, чтобы искупаться в оз. Каверши. Но в озере у берега есть черная торфяная муть. Выходишь со слегка черными ногами и их надо отдельно ополаскивать. На северо-восток от оз Каверши по дороге есть хороший пруд на месте карьера. Предлагаю в следующий раз туда зайти со стороны реки Шерна.

Есть много хороших мест для купания на Шерне выше точки нашего обеда, но туда обычно подъезжают на машинах.

From:zibrov_a
Date:July 10th, 2013 11:24 am (UTC)

Выложил ссылку на фотографии от Юрия Максимова

(Link)
From:zibrov_a
Date:July 13th, 2013 11:20 am (UTC)

Выложил на сайт подробное описание маршрута

(Link)