Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Поход Казанское – Захарово 7 июля 2013

В целом мне поход понравился. Почти все время шли лесами. Было приятно посмотреть на речки – Клязьма, Шерна. В первой половине дня было несколько душновато, но это относится к погоде, а не к маршруту. Зато не было обещанного дождя. А то возникла дурная традиция: на неделе сухо, прогноз на воскресенье – сильный дождь. В Москве, кстати, дождь был и довольно сильный. А до нас он чуть-чуть не дошел. Павел уехал на автобусе в Захарово и был там немного раньше нас. Он садился в электричку под дождем.
Не понравилось первое купание на Ходце. Вода грязная, большинство там купаться не захотело, по берегу мусор. А ради этого купания, насколько я понимаю, мы изменили маршрут и прошли по автомобильной дороге. Напрасно, по-моему. Купание на месте обеда тоже было не идеальное – очень илистое дно. И ручей, где мы собирались взять воду для чая, пересох. Брать воду из реки, по которой моторки ездят, неправильно, но выхода не было.
После обеда мы разделились. Я пошел по более короткому пути, чтобы успеть на электричку в 17-03, т.к. потом полуторачасовой перерыв. Со мной пошло 12 человек. Нам показалось, что место разделения маршрутов идеально для организации обеда. Лес почище, дрова есть, полянка продуваемая, нам сказали, что дно песчаное. Даже если бы ручей тек, стоило бы принести оттуда воду, не так далеко.
Участок пути после разделения был просто идеальным. Хорошие дороги и тропы, в тоже время в лесу при минимуме цивилизации. Кусок на финише прошли по железной дороге. Но это неработающий участок, а справа внизу шла хорошая грунтовая дорога. Нас Марк сбил, не дал сразу туда спуститься, сказал, что там нет прохода. За деревьями было не видно, потом все-таки спустились, проход там есть.
Пришли на станцию рано, минут 15 пятого, но я в этом году несколько раз ошибался, недооценивая требуемое время, лучше перестраховаться. Сходили в магазин закупили соков и морса.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments