?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Поход Манихино - Звенигород 18 августа 2013 - Александр Ендураев

Aug. 19th, 2013 11:20 am Поход Манихино - Звенигород 18 августа 2013

Во время обеда прозвучала мысль, что маршрут нужно закрыть, но обсудив этот вопрос после завершения похода, мы решили, что всё-таки стоит его сохранить в нашем активе. Проходы в начале маршрута вдоль Истры и в конце вдоль Москвы реки, по-моему, очень красивы. И там и там хорошие, не загаженные места купания, что не часто встречается в ближнем Подмосковье. На Москве реке берег разбили квадрациклы, но песчаное дно реки сохранилось.
Проход по лесу перед обедом и после него далек от идеала, просеки совсем заросли. Но непроходимых завалов там не было, а небольшой азимут вносит в поход некоторое разнообразие. Я против него ничего не имею.
Действительно неприятный участок был сразу после прохода под Рижским шоссе. Там расширяют шоссе, и все вокруг завалено и разбито. Но я надеюсь, что когда стройка будет закончена, там можно будет нормально пройти.

5 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:enalex
Date:August 19th, 2013 07:23 am (UTC)
(Link)
Иван Антипенков прислал ссылку на фото
http://photo.qip.ru/users/iva592/200685910/all/


From:zibrov_a
Date:September 9th, 2013 05:46 am (UTC)

Выложил на сайт фотографии от Олега Богатырева

(Link)
From:anikss
Date:August 3rd, 2015 06:47 am (UTC)
(Link)
День добрый.
Прошлись вчера по этому замечательному маршруту. Лес в районе Липок и бетонной дорожки (31-32-33 и т.д. точки) конкретно так завалился. Дорожка не то что непроезжая, а даже непроходимая. Только вверх и вниз через деревья. Все падает на глазах, то тут то там постоянно слышался шум обрушивающегося дерева. Причем это обычно вековые сосны. Обходили в итоге по краю леса около дач. А в остальном все хорошо.
Спасибо за маршрут.
From:enalex
Date:August 3rd, 2015 08:12 am (UTC)
(Link)
Спасибо за предупреждение о завалах.
Мы 30 августа собираемся повторить маршрут.
Будем иметь в виду.
From:anikss
Date:August 3rd, 2015 02:29 pm (UTC)
(Link)
Пардон, забыл еще написать, что там параллельно бетонной дорожке в паре десятков метров южнее активно строят сейчас асфальтовую автодорогу к дачам. В воскресение работы не велись, так что по ней без проблем можно было гулять. Мы на нее выбрались краем леса, и так бы и шли, но не удержались от соблазна заскочить в село купить пивка.