?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Разведка прохода от Морозок вдоль канала - Александр Ендураев

Sep. 19th, 2013 08:36 pm Разведка прохода от Морозок вдоль канала

Я недавно прошел от Морозок, и мне не понравился стандартное начало.
Описание тут http://enalex.livejournal.com/135330.html
22-го Марк все-таки так проведет, как он привык, но у нас ещё начало в Морозках 6 октября, да и лыжные походы часто начинаются или заканчиваются в Морозках. Так что хотелось разобраться с этим вопросом. Также хотелось выбраться за город, а я пропускаю поход 22-го, так как мы отмечаем 90-летие тёщи. Поэтому пошел из Морозок и посмотрел проходы от канала.

Перейдя мост, пошел вдоль канала. Вскоре после мостика, отделяющего залив, увидел тропу на восток, которая вывела на накатанную грунтовую дорогу, а та на шоссе. Посмотрел, нельзя сразу пройти в район Никульского, перейдя Скородайку или пройти её берегом. Оказалось, нельзя, берега сильно заболочены. Зимой, на лыжах, думаю, можно. Интересно, как эта речка правильно называется ? На карте у Славы Завьялова Скорадайка, в Арбалетовском атласе – Скороданка, а на щите у шоссе – Скорогодайка.
Прошел на север по шоссе. Шоссе нагружено не сильно, у него широкие грунтовые полосы по бокам. Пройти немного по нему вполне можно. Прошел мимо садовых участков и пошел на запад по дороге севернее их с расчетом выйти к той калитке, где мы проезжали на лыжах из Радонежа 1 апреля 2012 г. Там были широко распахнуты ворота, я вошел, но по западной границе товарищества установили забор, которого не было. Забор близко заканчивался, я его обошел в точке УГОЛ, и прошел к каналу. Так тоже можно проходить, но забор могут и продлить, да и не люблю я без крайней необходимости заходить в дачи. Машины на узкой дороге в дачи будут мешать сильнее, чем на шоссе. Я решил, что из этих двух вариантов я предпочитаю первый.
Затем довольно долго шел вдоль канала на север. Получил большое удовольствие, там сейчас очень красиво, деревья по берегам пожелтели, покраснели и до 6 октября ещё не опадут. Проверил ещё одну дорогу, но она вела в дачи. Свернул по дороге на восток и уперся в СТ южнее Голянино и западнее Кузянево. Сначала мне показалось, что варианта обхода нет, а ворота были широко открыты, и я вошел. Пошел вдоль забора, в нем часто встречались дыры, но воспользоваться ими было невозможно, так как с другой стороны шла канава с водой. Вышел из ворот с востока и увидел грунтовую дорогу южнее забора и канавы. Пошел по ней, дорога завернула на юг и закончилась у какой-то стройки. Вернулся назад и нашел, что можно обойти дачи. Перелез при этом через глубокий, но сухой овраг, а потом увидел, что лучше было пройти прямо по нему.
Вернулся назад вдоль канала и проверил еще один проход от него. Южнее заливов у Батюшково шла набитая дорога на ЮВ. Всё поле южнее Батюшково огорожено, но в заборах оставлено очень много проходов, никаких работ внутри не ведется, и дорога проходит насквозь. В будущем там наверно ходить будет нельзя, но пока можно. На этом моя разведка закончилась, но возвращаться было рано, и я прошел до Икши. Шел куда глаза глядят, т.к. на этот участок у меня даже карты не было.

P1

Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry