Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Поход Барыбино – Вельяминово 10 ноября 2013

Мы много ходили в этом районе в апреле. Павелецкая дорога самая сухая в Подмосковье, несколько раньше сходит снег на полях, и раньше всё высыхает. Наш стандартный маршрут для открытия пешего сезона 52 км – Привалово вытянут вдоль железной дороги. В этот раз мы начали на одну станция дальше от Москвы, а закончили на одну станцию ближе. Соответственно меньше прошли вдоль дороги, но ушли дальше от неё на восток.

Первоначально планировали уйти на восток ещё дальше, в район Мясищево, но маршрут получился великоват для короткого дня, а возвращаться в темноте не хотелось. Сокращение маршрута вызвало небольшие проблемы с обедом. Понадеялись, что в овраге восточнее Кишкино будет течь ручей. Он тек, но совсем тонким слоем. Зачерпнуть, не поднимая мути со дна, даже кружкой было сложно.
Леса мало, в основном шли полями. Поля весной, под снегом выглядят симпатичнее, хотя, когда снег глубокий идти по нему ещё тяжелее, чем по грязи. Дообеденные поля мне совсем не понравились, а после обеда были гораздо симпатичнее. Там они были с естественным травянистым покровом, можно сказать не поля, а луга. А до обеда были или пахота, или поле с торчащими черенками свежеубранной кукурузы. Перед финишем снова вышли на такое кукурузное поле.
Было предложение сделать здесь лыжный поход в конце зимы. В холод, особенно с ветром, ездить по открытым полям будет неприятно, а вот в начале марта можно, наверное, неплохо прокатиться. Особенно, если будет наст. Надо отметить в предложениях на будущее.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments