Опубликовал предыдущий пост, а потом понял, что наши походы по Тенерифе начали у меня уже путаться. Первая поездка на арендованной машине была не к ущелью Маска, а в Пунто дель Идальго. Маска стояла у нас раньше в первоначальных планах. Почему мы решили сначала ехать в Идальго, уже не помню. Наверно, потому что туда несколько ближе. Это нам не помогло, дорогу искали долго, с остановками и расспросами местного населения. Обратно доехали без проблем, быстро. Отчасти, потому что сориентировались, отчасти потому что Пуэрто де ла Крус – большой город по местным масштабам, и указатели на него появляются вдалеке.
Это карта с треком, на который мы ориентировались.

Этот трек проходит по двум соседним ущельям, что наверное было бы менее интересно, чем у нас получилось. Мы в самом начале пошли по другой тропе, правее и вышли на гребень. Пришлось лезть вверх по крутой тропе и по такой же крутой спускаться. Зато посмотрели сверху на окрестности.






Нам часто встречались похожие на цветы растения. Они похожи на искусственные не только по виду, но и на ощупь. Листочки толстые и мягкие, как будто из поролона.

Ближе к середине маршрута мы вернулись на плановый трек. Во второе ущелье был очень длинный спуск. Пока были сложные участки, я шел аккуратно, не торопясь. А когда дно ущелья было уже совсем близко, я расслабился, наступил на камень, перевернувшийся под моей ногой, и полетел вниз головой. К счастью отделался легкой царапиной на руке.

Ещё до того мы встретили идущую нам навстречу французскую пару. Они были счастливы, когда Аня пообщалась с ними на французском. Сказали, что они шли по канализации. Этого мы не поняли. Какая может быть канализация в горах? Когда дошли, увидели, что это не канализация, а водопроводный канал, идущий по склону ущелья. Скорее всего уже не действующий – по дну ущелья идет водопроводная труба. Тропа тоже идет по дну, но она заваленная и заросшая, поэтому мы тоже долго шли по каналу, хотя временами это было неудобно. Мешали напирающие сбоку скалы.



Красивый выход к океану на финише.

