?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Тенерифе 20 октября, Парадор – Лунный пейзаж - Александр Ендураев

Nov. 15th, 2013 03:32 pm Тенерифе 20 октября, Парадор – Лунный пейзаж

Целью нашего похода в этот день был широко разрекламированный лунный пейзаж

Гриша, когда готовил планы наших походов, считал, что этот маршрут будет самым трудным. В путеводителе и в комментариях в Интернете действительно подчеркивается сложность маршрута, но она касается в основном ориентировки. Метки маршрута встречаются редко, а тропа не везде четкая и её легко потерять. Но благодаря GPS мы прошли маршрут легко.
Карта маршрута.

1 LUNA

Начальная точка нашего маршрута – Парадор находится на том же шоссе, по которому мы накануне подъезжали к Тейде, но несколько дальше. Тейде отсюда смотрится очень хорошо.

IMG_5259

Удивительно, как на небольшом острове сильно различаются разные районы. Пейзажи были совсем непохожи на те, что мы видели в предыдущие дни.

IMG_5258

IMG_5260

IMG_5263

IMG_5264

IMG_5267 hs

IMG_5270

IMG_5271 br

IMG_5273

Облака под нами, за ними океан и соседний остров.

IMG_5272

Сначала мы прошли черный лунный пейзаж. Тут вся поверхность покрыта черным вулканическим песком. С целью сохранения уникального слоя туристам не рекомендуется шляться, где попало. Тропа для них обозначена камнями.

IMG_5278

IMG_5281

Единственная заминка была с поиском белого Лунного пейзажа. На карте в путеводителе название написано сбоку, справа от маршрута и выше искомой точки, поэтому мы начали искать его слишком рано, не доходя до т. 47.
Потом я увидел отросток маршрута вправо от т. 49 и решил, что видимо это и есть подход к нужному месту. Так оно и оказалось. Если бы не нашли, немного бы потеряли. Черный пейзаж, на мой взгляд, и выглядит величественнее и больше соответствует названию «лунный».

IMG_5283

Когда мы спускались к искомой точке в овраг, нас обогнала группа сумасшедших велосипедистов. Они ехали вниз по крутой, узкой, виляющей тропе, усеянной крупными камнями. Аня их построила и сфотографировала.

Аня_0251

Назад долго шли по чистому лесу (возможно посадки), по приятной тропе.

IMG_5286

IMG_5289

IMG_5293

Только при подходе к хребту (т. 4B) пришлось лезть по камням. На спуске снова открылся Тейде.

IMG_5299

IMG_5300

IMG_5295

Возвращались засветло потому же шоссе, где ехали накануне от Тейде, но ехали сейчас гораздо медленнее. В темноте край шоссе четко обрисовывали отражатели, а днем было видно, что за краем пропасть вниз. Лёне было неприятно, и он ехал тише.

Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry