Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Categories:

Поход Малино-Некрасовская 17 ноября 2013

Мы неоднократно проходили этот маршрут на лыжах, последний раз в декабре 2010 года. Пешком прошли в сентябре прошлого года значительно севернее: из Радищево в Некрасовскую. Финиш тогда был довольно неприятным – по газопроводу, сильно разбитому квадрациклами и залитому водой. На этот раз Саша Зибров постарался существенно изменить выход к Некрасовской.

Начало похода мне очень понравилось. Мы долго шли по хорошему лесу. Нельзя сказать, что дороги были абсолютно сухими, таких сейчас нигде нет, но они были гораздо суше, чем во всех предыдущих походах. Мне кажется, этому косвенно способствовало строительство новой трассы в Питер, как ни странно. Она преградила дорогу квадрациклистам. Мы через неё перелезли без больших проблем, но что будет, когда там откроют движение, сказать трудно. Надеемся, что какие-то возможности перехода трассы останутся.
Обедали мы сбоку от ЛЭП, немного не доходя до Мещерихи. Там на берегу Мещерихи хороший родник. Дорога перед обедом уже была разбита квадрациклами, но не очень сильно. Но низина в районе моста через Мещериху, да и дорога вдоль ЛЭП дальше – это нечто неописуемое. Такой глубокой грязи я, кажется, вообще никогда не видел. Это уже не квадрациклы постарались, а тяжелые грузовики. Похоже, цемент перевозили.
Преодолев этот участок, мы свернули направо в лес и пошли на северо-восток по просеке, параллельной газопроводу, по которому мы шли в прошлом году, но восточнее его. Проход был не идеальный. Сначала большой участок был завален свежесрубленными деревьями, потом долго вдоль просеки, по её центру шла канава.
Но всё равно это было гораздо лучше, чем прошлогодний проход по газопроводу. Перед Учей мы пошли восточнее по азимуту, чтобы выйти к пруду и перейти Учу по плотине. Здесь в лесу был сырой участок, где я зачерпнул в сапог воды. Сам виноват: можно было обойти, но впереди люди в более высоких сапогах прошли, и мне показалось, что моих сапогов тоже хватит.
Пока я выливал воду из сапога и выжимал носок, группа ушла. Мы с Лёней, который меня дожидался, пошли самостоятельно, попали на сильно заваленный участок, но группу догнали легко. Нам показалось, что мы прошли оптимальнее.
Обошли пруд и вышли по дороге к платформе.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments